Вишнёвый пирог с безе

Фото к рецепту: Вишнёвый пирог с безе

Домашняя

Простой

1604

0

2

15 июня 2022, 10:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков.

В муку всыпать, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и нарезанное кубиками сливочное масло.

Перетереть в крошку, добавить желтки, при потребности молоко.

Замесить тесто.

Сначала будет мелкая, затем более крупная крошка.

В итоге - нежное и мягкое тесто.

Выпекать такой пирог в форме диаметром 23-24 сантиметра, или кольце.

Перекладываем тесто, руками распределяем, чтобы слой получился максимально равномерный, делаем бортики не менее 2 см, наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Поставить в морозилку на 15 минут.

Выпекать основу в заранее прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Начинка: вишню выложить в сотейник, насыпать сахар, кукурузный крахмал, корицу, ванильный сахар опционно, добавляем 1 чайную ложку.

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим начинку до загустения.

Долго варить не нужно, 3-4 мин. после закипания.

Равномерно распределяем начинку на запечённую песочную основу и снова отправляем пирог в духовку минут на 10. За это время начинка схватится сверху покроется тонкой корочкой.

Спустя 10 минут достаем пирог, но духовку не выключаем.

Пока пирог находится в духовке, приготовим безе.

В емкость для взбивания наливаем 3 белка и ложку лимонного сока, взбиваем миксером на средней скорости до пенки (буквально 2 минуты).

Затем, постепенно всыпаем сахар, взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

Выкладываем на пирог шапочкой, можно это сделать при помощи кондитерского мешка и насадки звезда.

Возвращаем пирог в духовку и даем безе зарумяниться в течение 10 минут.

Готовый пирог должен полностью остыть перед нарезкой - это важно!, чтобы начинка стабилизировалась.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0682
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru