Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе
Ингредиенты
- для теста:
- 1 3/4 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 4 крупных яйца
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сока лайма
- 7 ст.л. сливочного масла
- 2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин"
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра 2 лаймов
- ванильный сахар.
- для начинки:
- 0,5 кг. свежей вишни без косточек
- (или размороженной
- и обсушенной)
- для безе:
- 2 белка
- 1/2 ст. сахара
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растираем между пальцами с цедрой лайма, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок. Взбиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем молоко, смесь муки с разрыхлителем, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.
Выкладываем 1/3 теста в форму, затем слой вишни, сверху оставшееся тесто.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Затем вынимаем пирог. Духовку охлаждаем до 100-120°С
Для безе взбиваем белки в пышную пену, продолжая взбивать подсыпаем сахар, добавляем ванильный сахар. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся массу и покрываем пирог безе. Выпекаем 20-40 минут в слабо разогретой духовке при 100-120°С.