Пирог вишневый с безе

Фото к рецепту: Пирог вишневый с безе

Домашняя

40 мин.

15

Простой

14506

2

4

04 июня 2012, 15:39

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 желтков
  • 1,5стак.песка
  • 1 пачка маргарина(разогреть-остудить)
  • 1 баночка сметаны 200 гр
  • 11 гр. разрыхлителя
  • 2 ст.муки
  • вишня
  • безе
  • 5 белков
  • 1 ст. пудры сахарной
  • 2 пакетика ванилина
  • фальга или калька для приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто(тесто должно быть,как густая сметана),уложить на смазанную маслом кальку вишню без косточек.

Залить тесто на вишню.

Выпекать 40 мин 150-180 гр.Вот ,что получается

Получившийся пирог остудить и перевернуть

Вернуть пирог в форму ягодой вверх.Взбить 5 белков с 1 стаканом пудры,залить пирог.

Распределить ровно безе и в духовку на 7 минут

Пирог оставить остывать в духовке,чтоб безе было мягким и не опало.Хотя тогда пирог получается немного мокроватым.Но я не люблю сухое безе.

Пошаговые фото рецепта

Пирог вишневый с безе: шаг 1
1. залить тестом вишню,ранее уложенную на бумагу и выпечь
Пирог вишневый с безе: шаг 2
2. После выпечки перевернуть,снять бумагу,остудить и положить заново в форму,так,чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Пирог вишневый с безе: шаг 3
3. Залить смесью безе и разровнять
Пирог вишневый с безе: шаг 4
4. выпечь минут 7-10

Дополнительная информация

Я делала с кислой вишней мелкой,следующий раз положу гуще,так как кислоты мне не хватило.Если пирог этот делать с абрикосами,то срезанной стороной вверх укладываем абрикосы,как по рецепту. у меня была квадратная форма 40Х40

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.06.2012 16:07
Ответить
:)Хороший вкусный домашний пирог! Вишню люблю!@}--}--
katty_r
04.06.2012 22:04
Ответить
С вишенькой любим! А тут ещё и безе!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru