Пирог вишневый с безе

Приготовьте вишневый пирог с безе! Используйте желтки, сахар, маргарин, сметану, муку и свежую вишню. Порадуйте своих близких вкусным десертом!

Фото к рецепту: Пирог вишневый с безе

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 желтков
  • 1,5стак.песка
  • 1 пачка маргарина(разогреть-остудить)
  • 1 баночка сметаны 200 гр
  • 11 г разрыхлителя
  • 2 ст.муки
  • вишня
  • безе
  • 5 белков
  • 1 ст. пудры сахарной
  • 2 пакетика ванилина
  • фальга или калька для приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто(тесто должно быть,как густая сметана),уложить на смазанную маслом кальку вишню без косточек.

Залить тесто на вишню.

Выпекать 40 мин 150-180 гр.Вот ,что получается

Получившийся пирог остудить и перевернуть

Вернуть пирог в форму ягодой вверх.Взбить 5 белков с 1 стаканом пудры,залить пирог.

Распределить ровно безе и в духовку на 7 минут

Пирог оставить остывать в духовке,чтоб безе было мягким и не опало.Хотя тогда пирог получается немного мокроватым.Но я не люблю сухое безе.

Пошаговые фото рецепта

Пирог вишневый с безе: шаг 1
1. залить тестом вишню,ранее уложенную на бумагу и выпечь
Пирог вишневый с безе: шаг 2
2. После выпечки перевернуть,снять бумагу,остудить и положить заново в форму,так,чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Пирог вишневый с безе: шаг 3
3. Залить смесью безе и разровнять
Пирог вишневый с безе: шаг 4
4. выпечь минут 7-10

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:15
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:14776
  • Понравилось:4
  • Создан:04 июня 2012, 15:39
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Дополнительная информация

Я делала с кислой вишней мелкой,следующий раз положу гуще,так как кислоты мне не хватило.Если пирог этот делать с абрикосами,то срезанной стороной вверх укладываем абрикосы,как по рецепту. у меня была квадратная форма 40Х40

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для вашего теста с учетом указанных продуктов:

Ингредиенты:

  • 5 желтков яиц
  • 1,5 стакана песка (сахара)
  • 1 пачка маргарина (предположим, 200 г)
  • 1 баночка сметаны 200 г
  • 11 г разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • Вишня (предположим, 200 г)
  • Безе:
    • 5 белков
    • 1 ст. пудры сахарной
    • 2 пакетика ванилина

Расчет калорий и БЖУ по продуктам:

1. Желтки (5 шт.)

  • Калории: около 55 ккал за желток → 275 ккал
  • Белки: 2.7 г за желток → 13.5 г
  • Жиры: 4.5 г за желток → 22.5 г
  • Углеводы: 0.6 г → 3 г

2. Песок (сахар) 1.5 стакана (~300 г)

  • Калории: примерно 400 ккал на 100 г → 1200 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 300 г

3. Маргарин 200 г

  • Калории: около 750 ккал на 100 г → 1500 ккал
  • Белки: 0.5 г на 100 г → 1 г
  • Жиры: 80 г на 100 г → 160 г
  • Углеводы: 0.6 г на 100 г

4. Сметана 200 г

  • Калории: примерно 120 ккал на 100 г → 240 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г → 4 г
  • Жиры: 10 г на 100 г → 20 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г

5. Разрыхлитель 11 г

  • Калории и БЖУ минимальны, пренебрежем в расчетах

6. Мука 2 ст. (примерно 150 г)

  • Калории: около 340 ккал на 100 г → 510 ккал
  • Белки: 10 г на 100 г → 15 г
  • Жиры: 1.5 г на 100 г → 2.25 г
  • Углеводы: 76 г на 100 г → 114 г

7. Вишня 200 г

  • Калории: примерно 50 ккал на 100 г → 100 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 12 г

8. Безе (белки и пудра сахарная)

  • Белки (5 белков): примерно 17 г
  • Сахарная пудра 1 ст. (около 100 г): около 400 ккал
  • Ванилин ― калорийность пренебрежима

Итоговые значения:

ПоказательКоличествоКалорииБелкиЖирыУглеводы
Желтки275 ккал / 13.5 г Б275 ккал13.5 г22.5 г3 г
Песок1200 ккал1200 ккал0 г0 г300 г
Маргарин1500 ккал1 г160 г750 ккал
Сметана240 ккал4 г20 г3 г
Мука510 ккал15 г2.25 г114 г
Вишня100 ккал1 г0 г12 г
Безе (белки и сахар)примерно 100 ккал17 г0 г400 ккал

Общие суммы:

  • Калории: примерно 3425 ккал
  • Белки: примерно 50 г
  • Жиры: примерно 205 г
  • Углеводы: примерно 829 г

Итоговая порция:

Эти значения рассчитаны на всю массу теста и начинки. Если вы разделите на, скажем, 10 порций, то на одну порцию получится примерно:

  • Калорий: 342.5 ккал
  • Белков: 5 г
  • Жиров: 20.5 г
  • Углеводов: 82.9 г

Если нужны точные параметры для конкретной порции или другой объем, сообщите, я помогу скорректировать расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ogiway
04.06.2012 16:07
Ответить
:)Хороший вкусный домашний пирог! Вишню люблю!@}--}--
katty_r
04.06.2012 22:04
Ответить
С вишенькой любим! А тут ещё и безе!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru