Вишнёвый тирольский пирог

Фото к рецепту: Вишнёвый тирольский пирог

Домашняя

120 мин.

12

Простой

5112

1

3

03 марта 2021, 13:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара.

Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.

Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.

Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать.

Добавить молоко.

Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.

В готовый горячий крем влить желатин, размешать.

У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом.

Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.

Подготовить желатин для вишнёвого слоя.

В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения.

При желании добавить ликёр.

Залить этой смесью замороженную вишню без косточек.

Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.

Когда пирог застынет, украсить по желанию - я посыпаю сверху шоколадной стружкой.

Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного  
на весь мир австрийского блюда. Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. Очень нежный и сочный, дополненный вкусом шоколада - отличная альтернатива любому торту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели