Пирог вишневый нежный
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная- 1.5- 2 ст. (1стак=250 мл.)
- масло сливочное- 150 г
- разрыхлитель теста- 1 ч.л.
- сметана- 125г
- сахар-песок- 50 г
- заливка:
- молоко- 100 мл.
- яйцо куриное- 1 шт.
- сахар-песок- 50 г
- ванильный сахар- 1пак.
- сметана- 100 г
- а также:
- вишня свежая (без косточек)- 300 г
- крахмал или мука пшеничная
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Сметану соединить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло- все хорошо размешать до однородной массы.
Затем добавить предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. И замесить тесто. Оно должно быть мягким, приятным. У меня ушло 2 полных стакана муки.
Готовое тесто выложить в форму для выпекания (диаметр 24см), (стенки смазать маргарином, на дно положить пекарскую бумагу): тесто очень мягкое- просто руками распределить его по форме, сделать небольшой бортик.
Затем следать заливку для пирога:
Сметану смешать с молоком, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и все взбить миксером.
Теперь займемся вишней: помыть ее, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и положить на бумажное полотенце.
Вишню немного присыпать мукой или крахмалом и равномерно выложить на тесто. Сверху залить заливкой и отправить в заранее разогретую духовку 200 град.С на 30-40 мин. (В моей был готов через 40мин)
Пирог остудить в форме.
Вкуснее всего полностью охлажденный.
Очень нежный!
Приятного аппетита!!