Пирог вишневый "нежность"

Ингредиенты

  • для теста (я готовлю на несколько пирогов сразу, т.к. оно прекрасно хранится в морозильной камере, хватает примерно на 6-7 открытых пирогов):
  • 1/2 литра молока
  • 1 ст.л. гранулированных дрожжей
  • 1 щепотка соды 1 яйцо
  • 1 щепотка сахара (для поднятия дрожжей)
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • мука примерно гр. 300
  • для начинки:
  • 1,5-2 ст. вишни без косточки
  • 2 пачки творожной массы (если масса сладкая, то в сахаре больше нет необходимости, если она не сладкая, то начинку надо подсластить )
  • 1 ст. йогурта
  • манная крупа немного

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто. Для этого все его компоненты соединим в одной емкости, поставим не паровую баню минут на 10 перемешивая венчиком. Потом тесто дойдет до такой консистенции, что его можно будет вымешивать руками, добавляя муки столько, сколько потребует тесто, т.е. на глаз (для тех, для кого тактильные ощущения важны скажу, что оно на столько приятное на ощупь, что в процессе работы вы будете испытывать только радость). Потом оставьте его в этой емкости, накрытой полотенцем, минут на 40. Тесто поднимется и с ним можно уже будет работать. У меня сковорода 30 см в диаметре, так что на открытый пирог мне потребуется кусок теста размером с большой грейпфрут. Я делю все тесто на такие вот куски, раскладываю по пакетам и то, что не буду использовать сейчас, убираю в морозилку. Из необходимого мне куска раскатываю пласт и кладу его на сковороду.

Дальше займемся начинкой. Вишню отделяю от косточек. Творожную массу, йогурт, немного манной крупы (при необходимости сахар) перемешиваю в кухонном комбайне до состояния воздушного крема. На наш пласт из теста насыпаю немного манки, она используется для того, чтобы пирог не разваливался и не растекался, т.к. начинка все же жидкая. Половину нашего йогуртно-творожного крема выливаю на пласт теста. Раскладываю туда же равномерно вишню и заливаю оставшейся частью крема. Формирую небольшие бортики из теста, чтоб пирог держал форму. Подготовительный процесс завершен. Дальше я ставлю пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Все, пирог готов. Приятного вам аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrovapv
18.07.2009 16:41
Ответить
Вкусненько! А что мука в тесто не идёт?
ната777
18.07.2009 16:56
Ответить
А где мука? Рецепт интересный. Только вот сколько муки?5.
ю-ю
18.07.2009 17:24
Ответить
Очень нравиться выпечка в творогом, но про муку хотелось бы узнать!!!5
alaska21
18.07.2009 18:21
Ответить
где мука???
sweet_lana
18.07.2009 19:13
Ответить
Да, сорри, про муку забыла. Определенного количества муки в этом рецепте нет. Добавляешь ее потихоньку, добавляешь, пока не поймешь, что хватит. Мне килограммового пакета на 3 раза где-то хватает, учитывая что для раскатывания теста я из него же муку отбираю. Этот рецепт теста мне мама рассказала. Учитывая, что готовить я СОВСЕМ не умела, сколько нужно муки, поняла сразу, думаю, что вам тоже это трудностей не составит.
Inna_2107
18.07.2009 21:18
Ответить
:) 555
sweet_lana
05.12.2010 00:33
Ответить
Спустя столько времени вспомнила про оплошность с мукой. Сейчас в очередной раз делала новую порцию теста и подсчитала - почти килограмм муки ушел.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru