Вишнёвый пирог с нежной заливкой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую вишню освободить от косточек, промыть и чуть просушить ягоду.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Размешать. Добавить муку и разрыхлитель, затем все ингредиенты смешать до однородности. Тем самым замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (или на пекарскую бумагу), сделать руками высокие бортики.
Вишню выложить ровно на тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут при 180ºС.
Сметану взбить с сахарной пудрой и какао-порошком.
Горячий пирог залить полученной смесью и в духовку ещё минут на 10.
Вынуть пирог из духовки, и когда он подстынет надо его отправить в холодильник часа на 3-4.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


