Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке
Ингредиенты
- сахар - 100 гр.
- вишня - 300 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- куриное яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- молоко - 100 мл.
- пшеничная мука - 160 гр.
- какао-порошок - 20 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление пирога и ставим подходящую сковороду на включенную плиту, после чего высыпаем в нее сто граммов сахара, который затем перемешиваем и расплавляем на среднем огне плиты.
Выкладываем в сковороду с карамелизированным сахаром триста граммов свежей вишни без косточек, которую можно заменить на замороженную и добавляем в нее семьдесят граммов сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и даем вишне прокипятиться в расплавленном сахаре со сливочным маслом на среднем огне плиты пять минут, после чего перекладываем ягоду в глубокую миску и остужаем.
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, которое затем взбиваем до однородности, после чего выливаем в миску сто миллилитров теплого молока и перемешиваем между собой до однородной массы.
Выкладываем в миску с яично-молочной массой остывшую вишню в карамельной заливке и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в общую миску через мелкое сито сто шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, двадцать граммов какао-порошка, затем добавляем в нее десять граммов разрыхлителя, одну столовую ложку крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем замешивать в миске необходимое по консистенции однородное тесто, после чего смазываем подходящую форму для выпечки десятью граммами сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное шоколадное тесто с вишней.
Распределяем тесто в форме равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем вишневый пирог тридцать пять минут.
По прошествии времени достаем приготовленный шоколадный пирог с вишней из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и выкладываем их на блюдо.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заливной шоколадный пирог с сезонной вишней дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!