Умеренно сладкий вишневый пирог с творогом
Умеренно сладкий вишневый пирог с творогом: пшеничная мука, сахар, творог и вишня создают нежный вкус. Идеальный десерт для домашнего угощения!

Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука 300 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- маргарин 180 г
- соль
- для начинки:
- творог 500 г
- сахар 100 г
- сметана 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вишня 300-400 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего творожного пирога подготавливаем необходимые продукты.
В подходящую миску высыпаем триста граммов просеянной муки, соль по вкусу, одну чайную ложку разрыхлителя, сто граммов сахара, добавляем сто восемьдесят граммов мелко нарезанного подмороженного маргарина и хорошо перемешиваем все ингредиенты, стараясь размять маргарин, затем до надёжного получения крошки разминаем руками.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем тесто на стол и собираем его в комок, который убираем в целлофановый пакет и на тридцать минут в холодильник.
В глубокую миску выкладываем пятьсот граммов домашнего творога, затем добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сахара, сто граммов сметаны, разбиваем одно куриное яйцо и перетираем блендером до пастообразной массы.
По прошествии получаса выкладываем тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму и равномерно распределив тесто в форме формируем из него бортики.
Выкладываем в форму приготовленную творожную массу и распределяем ее равномерным слоем, затем сверху творога выкладываем триста-четыреста граммов вишни и прижимаем ее слегка ложкой.
Разогреваем духовку до ста девяноста-двухсот градусов и ставим в нее форму для выпечки пирога.
По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаем форму с пирогом из духовки, нарезаем его на порционные кусочки подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепную домашнюю выпечку дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, я приведу расчет отдельно для теста и начинки, а затем сложу значения.
Тесто
Ингредиенты:- Пшеничная мука (300 г)- Сахар (100 г)- Разрыхлитель (1 ч.л., ~5 г, незначительно)- Куриное яйцо (1 шт., ~60 г)- Маргарин (180 г)- Соль (незначительно)
Примерные значения КБЖУ для теста:
Пшеничная мука (300 г):
- Калории: 300 г × 364 ккал/100 г = 1092 ккал
- Белки: 300 г × 10 г/100 г = 30 г
- Жиры: 300 г × 1 г/100 г = 3 г
- Углеводы: 300 г × 76 г/100 г = 228 г
Сахар (100 г):
- Калории: 100 г × 387 ккал/100 г = 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
Яйцо (1 шт., ~60 г):
- Калории: ~60 г × 155 ккал/100 г = 93 ккал
- Белки: ~60 г × 13 г/100 г = 8 г
- Жиры: ~60 г × 11 г/100 г = 7 г
- Углеводы: ~60 г × 1 г/100 г = 1 г
Маргарин (180 г):
- Калории: 180 г × 717 ккал/100 г = 1291 ккал
- Белки: 180 г × 0.5 г/100 г = 0.9 г
- Жиры: 180 г × 81 г/100 г = 145 г
- Углеводы: 180 г × 0.1 г/100 г = 0.18 г
Сумма КБЖУ для теста:
- Калории: 1092 + 387 + 93 + 1291 = 2853 ккал
- Белки: 30 + 0 + 8 + 0.9 = 38.9 г
- Жиры: 3 + 0 + 7 + 145 = 155 г
- Углеводы: 228 + 100 + 1 + 0.18 = 329.18 г
Начинка
Ингредиенты:- Творог (500 г)- Сахар (100 г)- Сметана (100 г)- Куриное яйцо (1 шт., ~60 г)- Ванильный сахар (1 ч.л., ~5 г, незначительно)- Вишня (300-400 г, возьмём 350 г для расчета)
Примерные значения КБЖУ для начинки:
Творог (500 г):
- Калории: 500 г × 98 ккал/100 г = 490 ккал
- Белки: 500 г × 11 г/100 г = 55 г
- Жиры: 500 г × 4.5 г/100 г = 22.5 г
- Углеводы: 500 г × 3 г/100 г = 15 г
Сахар (100 г):
- Калории: 100 г × 387 ккал/100 г = 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
Сметана (100 г):
- Калории: 100 г × 200 ккал/100 г = 200 ккал
- Белки: 100 г × 2.8 г/100 г = 2.8 г
- Жиры: 100 г × 20 г/100 г = 20 г
- Углеводы: 100 г × 3.5 г/100 г = 3.5 г
Яйцо (1 шт., ~60 г):
- Калории: ~60 г × 155 ккал/100 г = 93 ккал
- Белки: ~60 г × 13 г/100 г = 8 г
- Жиры: ~60 г × 11 г/100 г = 7 г
- Углеводы: ~60 г × 1 г/100 г = 1 г
Вишня (350 г):
- Калории: 350 г × 63 ккал/100 г = 221 ккал
- Белки: 350 г × 1 г/100 г = 3.5 г
- Жиры: 350 г × 0.2 г/100 г = 0.7 г
- Углеводы: 350 г × 15 г/100 г = 52.5 г
Сумма КБЖУ для начинки:
- Калории: 490 + 387 + 200 + 93 + 221 = 1391 ккал
- Белки: 55 + 0 + 2.8 + 8 + 3.5 = 69.3 г
- Жиры: 22.5 + 0 + 20 + 7 + 0.7 = 50.2 г
- Углеводы: 15 + 100 + 3.5 + 1 + 52.5 = 172 г
Общая сумма КБЖУ для всего рецепта:
- Калории: 2853 + 1391 = 4244 ккал
- Белки: 38.9 + 69.3 = 108.2 г
- Жиры: 155 + 50.2 = 205.2 г
- Углеводы: 329.18 + 172 = 501.18 г
Итак, для всего вашего рецепта:- Калории: 4244 ккал- Белки: 108.2 г- Жиры: 205.2 г- Углеводы: 501.18 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки продуктов, поэтому для точного подсчета рекомендуется использовать данные с упаковок.