Вишневый пирог (очень сочный)

Фото к рецепту: Вишневый пирог (очень сочный)

Ингредиенты

  • Пакет замороженной вишни / черешни или 2 стакана свежей
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • полстакана сахарного песка и пол.стакана молока
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Способ приготовления

Привезли мои домашние вишни с дачи, вот теперь как супруг мой сказал: "будем делать 1000 и одно блюдо из вишни":)

Итак свежую вишню освободить от косточек (у меня осталась по наследству косточковыжималка, а это очень облегчает процесс); промыть и чуть просушить ягоду.

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.

Тесто перемешала вначале вручную, затем взбила блендером до замечательной однородности. Это была просто отличная идея. На фото видна консистенция теста, которым заливаем уложенные в форму вишни, посыпанные сахаром.

Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при 180ºС.

Пирог получается очень сочный, с нежным вкусом запечённой вишни. Делала во второй раз и думаю, что не последний.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.653669159759131.069
katerinka.kz

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.06.2008 23:07

Вкусно! 5!

А что так много соли?

должно быть очень вкусно,правильно муж сказал,что из вишни можно 1000блюд приготовить,дерзай,5

много соли? так было по рецепту, к тому же вкус это не испортило

Очень хороший рецепт! Забрала! Спасибо! 5+

23.06.2008 23:24

обожаю все с вишней.Очень легкий рецепт и уверенна,что вкусно.И хорошо придумала,куда деть пошаговые.Молодец, 5!

23.06.2008 23:27

Держите заслуженну 5! Наверное можно и с замороженной так же сделать?

Да, Мари, приходится пошаговые вот так выкладывать. Благо Вы в свое время научили как картинки вставлять, а брат Юрий сегодня уже кому-то советовал в комментах фотки оставить пока на сайте проблемы.

23.06.2008 23:35

Пожалуйста и спасибо. :)

Аппетитно! Обязательно попробую сделать.5!

да, пирог отменный и с пошаговымы хорошо сообразили! 5!

24.06.2008 00:34

с вишенкой -вкусно 5

Отличный пирожок,можно и с всема фруктами по сезону.5.

24.06.2008 01:40

не сложно и красиво5+

24.06.2008 01:42

не сложно и красиво5+

24.06.2008 01:42

и я хочу! 5

24.06.2008 01:54

Отличный пирожок....5!

24.06.2008 02:00

Люблю пирог с вишней , к тому же сочный !!! 5+

24.06.2008 02:13

вкусно - то как! 5

24.06.2008 03:37

Конечно, 555+++!!! Вкусно и очень просто!!! А какой диаметр формы для выпечки, ведь муки всего 1 стакан?

24.06.2008 03:45

Ой, сколько вишни! Вкусно!

24.06.2008 04:12

Катя!!!!Какой роскошный пирог!

24.06.2008 04:13

отличный пирожок!!!5!

24.06.2008 16:51

Чудесно! 5!

Обожаю свежую вишню, жаль очень быстро ее сезон заканчивается!

24.06.2008 18:37

Отдельное спасибо за пошаговые фото !!! Буду хоть иметь представление "о том что пеку " Рецепты которые без картинки у меня не пользуются особым спросом.С вашим рецептом( в руках) иду на кухню ! СПАСИБО!!!

25.06.2008 05:56

пирог отличный,только с вишней у нас проблемотично...5+!!!

Какой вкусный! Стащила кусочек!

17.07.2008 20:57

5 5 5 555555555

28.08.2008 00:33

молодец и 5!;)

Пирог попробывала испечь,действительно получился очень сочный и ВКУСНЫЙ,ПРЕВКУСНЫЙ!!!!СПАСИБО!!!5+++!!!

Оksana_nw, очень рада что Вам понравилось! у моего супруга это любимый, "мокрый", как он говорит, пирог.

Так, решено, на выходные пеку Ваш пирог. 55555555555555

19.02.2009 16:50

Иду в магазин за вишней! 5

Благодаря Вам,vel, и я сегодня вспомнила об этом рецепте. Пойду и тоже испеку, очень быстро получается!

люблю все с вишней5555555555

10.08.2009 21:15

пирог не понравился совершенно.видимо,картинка не от этого рецепта.не сочный,не поднялся совершенно,хотя духовка печет очень хорошо,до этого никаких проблем не было.никогда больше не буду его печь.

Супер! Мы такой пирог у бабушки делали в детстве:) Один рецепт на миллион начинок, только мы делали без масла:) Пошла ностальгировать:) Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...