Ингредиенты

  • пакет замороженной вишни / черешни или 2 ст. свежей
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • пол ст. сахарного песка и пол. ст. молока
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Привезли мои домашние вишни с дачи, вот теперь как супруг мой сказал: "будем делать 1000 и одно блюдо из вишни":)

Итак свежую вишню освободить от косточек (у меня осталась по наследству косточковыжималка, а это очень облегчает процесс); промыть и чуть просушить ягоду.

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.

Тесто перемешала вначале вручную, затем взбила блендером до замечательной однородности. Это была просто отличная идея. На фото видна консистенция теста, которым заливаем уложенные в форму вишни, посыпанные сахаром.

Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при 180ºС.

Пирог получается очень сочный, с нежным вкусом запечённой вишни. Делала во второй раз и думаю, что не последний.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пирог (очень сочный): шаг 1Вишневый пирог (очень сочный): шаг 2Вишневый пирог (очень сочный): шаг 3Вишневый пирог (очень сочный): шаг 4Вишневый пирог (очень сочный): шаг 5Вишневый пирог (очень сочный): шаг 6Вишневый пирог (очень сочный): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
23.06.2008 23:07
Ответить
Вкусно! 5!
мышка иришка
23.06.2008 23:08
Ответить
А что так много соли?
колька
23.06.2008 23:18
Ответить
должно быть очень вкусно,правильно муж сказал,что из вишни можно 1000блюд приготовить,дерзай,5
katerinka.kz
23.06.2008 23:19
Ответить
много соли? так было по рецепту, к тому же вкус это не испортило
makakulja
23.06.2008 23:21
Ответить
Очень хороший рецепт! Забрала! Спасибо! 5+
mari2020
23.06.2008 23:24
Ответить
обожаю все с вишней.Очень легкий рецепт и уверенна,что вкусно.И хорошо придумала,куда деть пошаговые.Молодец, 5!
e-art
23.06.2008 23:27
Ответить
Держите заслуженну 5! Наверное можно и с замороженной так же сделать?
katerinka.kz
23.06.2008 23:28
Ответить
Да, Мари, приходится пошаговые вот так выкладывать. Благо Вы в свое время научили как картинки вставлять, а брат Юрий сегодня уже кому-то советовал в комментах фотки оставить пока на сайте проблемы.
mari2020
23.06.2008 23:35
Ответить
Пожалуйста и спасибо. :)
ночка
23.06.2008 23:43
Ответить
Аппетитно! Обязательно попробую сделать.5!
strelec148
24.06.2008 00:14
Ответить
да, пирог отменный и с пошаговымы хорошо сообразили! 5!
taldrik
24.06.2008 00:34
Ответить
с вишенкой -вкусно 5
машенька-84-
24.06.2008 01:03
Ответить
Отличный пирожок,можно и с всема фруктами по сезону.5.
lorxen1
24.06.2008 01:40
Ответить
не сложно и красиво5+
lorxen1
24.06.2008 01:42
Ответить
не сложно и красиво5+
marilyka
24.06.2008 01:42
Ответить
и я хочу! 5
wany05
24.06.2008 01:54
Ответить
Отличный пирожок....5!
denise
24.06.2008 02:00
Ответить
Люблю пирог с вишней , к тому же сочный !!! 5+
mara
24.06.2008 02:13
Ответить
вкусно - то как! 5
for_ever
24.06.2008 03:37
Ответить
Конечно, 555+++!!! Вкусно и очень просто!!! А какой диаметр формы для выпечки, ведь муки всего 1 стакан?
fanny
24.06.2008 03:45
Ответить
Ой, сколько вишни! Вкусно!
mimi
24.06.2008 04:12
Ответить
Катя!!!!Какой роскошный пирог!
sweta1
24.06.2008 04:13
Ответить
отличный пирожок!!!5!
lanarad
24.06.2008 16:51
Ответить
Чудесно! 5!
натаха
24.06.2008 17:50
Ответить
Обожаю свежую вишню, жаль очень быстро ее сезон заканчивается!
denise
24.06.2008 18:37
Ответить
Отдельное спасибо за пошаговые фото !!! Буду хоть иметь представление "о том что пеку " Рецепты которые без картинки у меня не пользуются особым спросом.С вашим рецептом( в руках) иду на кухню ! СПАСИБО!!!
irina75
25.06.2008 05:56
Ответить
пирог отличный,только с вишней у нас проблемотично...5+!!!
марияn
25.06.2008 14:25
Ответить
Какой вкусный! Стащила кусочек!
tatoshca
17.07.2008 20:57
Ответить
5 5 5 555555555
elitna
28.08.2008 00:33
Ответить
молодец и 5!;)
oksana_nw
18.09.2008 18:25
Ответить
Пирог попробывала испечь,действительно получился очень сочный и ВКУСНЫЙ,ПРЕВКУСНЫЙ!!!!СПАСИБО!!!5+++!!!
katerinka.kz
24.09.2008 13:32
Ответить
Оksana_nw, очень рада что Вам понравилось! у моего супруга это любимый, "мокрый", как он говорит, пирог.
миндалька
02.12.2008 06:28
Ответить
Так, решено, на выходные пеку Ваш пирог. 55555555555555
vel1809
19.02.2009 16:50
Ответить
Иду в магазин за вишней! 5
katerinka.kz
19.02.2009 21:58
Ответить
Благодаря Вам,vel, и я сегодня вспомнила об этом рецепте. Пойду и тоже испеку, очень быстро получается!
ladamarin
17.03.2009 13:21
Ответить
люблю все с вишней5555555555
68910192
10.08.2009 21:15
Ответить
пирог не понравился совершенно.видимо,картинка не от этого рецепта.не сочный,не поднялся совершенно,хотя духовка печет очень хорошо,до этого никаких проблем не было.никогда больше не буду его печь.
Ответить
Супер! Мы такой пирог у бабушки делали в детстве:) Один рецепт на миллион начинок, только мы делали без масла:) Пошла ностальгировать:) Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели