Вишнёвый пирог от Marilesya
Ингредиенты
- тесто:
- 220 гр. мука (при потребности+20-30 гр. )
- 100 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- соль щепотка
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 яйцо
- 120 гр. масло сливочное
- заливка:
- 400 гр. сметана
- 2 яйца
- 28-30 гр. кукурузный крахмал
- 10 гр. ванильный сахар
- 100 гр. сахар
- 350-400 гр. вишня без косточки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку,соль,разрыхлитель,сахар,ванильный сахар,охлаждённое и нарезанное кубиком сливочное масло,перетереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто,тесто охладить.
Для заливки просто соединить все ингредиенты (сметана,яйца,сахар,ванильный сахар и крахмал) и перемешать венчиком до гладкости.
В форму диаметром 28 см. выложить тесто,равномерно распределить,сделав бортик 1,5-2 см.
Потом выложить вишню и залить сметанной заливкой.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки