Фото к рецепту: Пельменное тесто

Домашняя

Не определен

76143

10

57

04 марта 2009, 14:43

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500-700 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом пельменного теста, которое подходит для приготовления пельмений, вареников, мантов.

Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку.

Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло.

Начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.

После этого месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Дополнительная информация

Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается, из него легко и просто готовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

malinachka
04.03.2009 14:47
Ответить
nado budet ispitat! spasibo bolshoye! 5!
anashka
04.03.2009 14:50
Ответить
попробуем!5
ната777
04.03.2009 15:00
Ответить
Спасибо. попробую.5.
boela
04.03.2009 15:12
Ответить
Ну в принципе Америку Вы не открыли.Но тесто хорошее.Без оценки,извините.
машенька-84-
04.03.2009 16:26
Ответить
Отлично.5.
lentajka
04.03.2009 16:49
Ответить
буду лепить:) 5!
Андрей
16.12.2016 15:03
Ответить

Тесто получилось отличное. Делал с ним манты. Рецепт рекомендую всем.

 

80985090831
04.03.2009 17:06
Ответить
555!!!
sweta1
04.03.2009 18:43
Ответить
5,хорошее!!!
katran
14.03.2009 19:51
Ответить
Спасибо за рецепт!! Даже не расчитывала найти рецепт теста, думала все варенники-пельмени придется просматривать! А тут раз - и вот оно!!! СПАСИБО! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели