Хворост
Ингредиенты
- на сайте много вариантов хвороста, но я хочу попробовать выставить и свой вариант..вдруг кому-нибудь понравится.
- 3 ст. муки ( муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким )
- 4 желтка
- 0,5 ст. молока комнатной температуры
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1,5 стол. ложки сахара
- 2 ст.л. коньяка
- сахарная пудра для посыпания
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замешиваем тесто до мягкого состояния , немного мягче ,чем на пельмени.
Тесто положим на 30 минут в холодильник.
Для изготовления хвороста тесто необходимо раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет хрустящим рассыпчатым.
Жарить в большом количестве раст. масла.
Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
drivein2009
Ответить02.03.2009 18:51
ВКУСНО...555!!!
glaros
Ответить02.03.2009 18:52
555!!!
ната777
Ответить02.03.2009 18:55
Отлично.5.
ирусик-88
Ответить02.03.2009 19:17
555!!!
пики
Ответить02.03.2009 19:25
Здорово!5
dendy
Ответить02.03.2009 19:33
я в детстве ела такой у своей крестной и,естественно,рецепта не знала ,так что спасибо вам!только вопрос-без коньяка никак?
natapit
Ответить02.03.2009 19:36
я такой люблю 5!
Inna_2107
Ответить02.03.2009 19:39
А что такого страшного в 2-х ложках коньяка, да еще в тесте? Он практически во всех рецептах хвороста присутствует.
dendy
Ответить02.03.2009 19:49
просто у меня не водится спиртное в доме,и покупать из-за двух ложек не хочется.
gingerk@te
Ответить02.03.2009 20:06
5+5+5+
vicus
Ответить02.03.2009 23:34
Коньяк или ром добавляется для того, чтобы меньше раст.масла впитало тесто в себя. 5
варуник
Ответить02.03.2009 23:50
Заберу! Все коллекционирую рецепты хвороста а руки никак не доходят сделать
Inna_2107
Ответить03.03.2009 10:50
Для vicus . Я как-то не задумывалась для чего добавляется спиртное в выпечку. Теперь буду знать. Большое спасибо!
gfh123gfh123
Ответить18.03.2009 23:38
Вкусно!!1 Вам 5.
машенька-84-
Ответить19.03.2009 21:52
Люблю такое.5.
Inna_2107
Ответить05.04.2009 11:07
СПАСИБО!
salamandraaaa
Ответить15.05.2009 03:12
5 +++++++++++++++ ! Я тоже заберу рецепт , понравился ! Спасибо !
ilazareva
Ответить01.06.2009 03:40
рецепт как у моей бабушки.долго искали именно такой.вкус детства, большое спасибо!
Inna_2107
Ответить02.06.2009 10:06
СПАСИБО!
рыжая я
Ответить02.07.2009 00:49
Замечательный хворост! Спасибо! 55555
jk0580
Ответить10.09.2009 13:27
хооочууу! 55555
shilyu
Ответить09.10.2009 19:13
Моя свекровь очень любит делать хворост и в холодильнике у нее всегда стоит бутылка водки для добавления при замесе теста на хворост, которую все в семье называют "хворостинкой". 5555555+++++++
ciren_
Ответить12.10.2009 13:22
Вкусненький хворост.Давно забытый рецепт.ВАМ 555
Inna_2107
Ответить12.10.2009 13:34
Спасибо за комментарии!
лисас
Ответить21.12.2009 19:18
Спасибо,вчера испытала рецепт!Действительно хрустело,рассыпалось и просто таяло и на столе и во рту)))!
Inna_2107
Ответить21.12.2009 21:21
лисас | Большое спасибо за комментарий! Я довольна , что Вам понравился хворост!
suzy 38
Ответить03.02.2010 01:56
сделала только что хворост по вашему рецепту - получились очень и очень вкусные
вам 5++++++++ и большое спасибо
Inna_2107
Ответить08.02.2010 13:12
И Вам большое спасибо за оставленный комментарий! Очень хорошо , что Вам понравился хворост!
масяня04
Ответить28.02.2010 22:19
Искала рецепт хвороста, пришлось зарегистрироваться. Здесь много рецептов.5+ Попробую ваш.
Дарьюшка
Ответить09.03.2010 20:24
5
кисонька 9
Ответить09.03.2010 21:22
ку-ли-на-роч-ка
Ответить13.05.2010 15:33
Замечательно просто.5
annagold
Ответить13.05.2010 21:35
Спасибо вам за рецепт, хворост очень понравился. Буду печь еще.
марья-царевна
Ответить28.05.2010 09:40
5
Королек
Ответить21.11.2010 21:10
Повторим?????
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты