Хворост (вариант )

Фото к рецепту: Хворост  (вариант )

Ингредиенты

  • на сайте много вариантов хвороста, но я хочу попробовать выставить и свой вариант.вдруг кому-нибудь понравится.
  • 3 ст. муки ( муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким )
  • 4 желтка
  • 0,5 ст. молока комнатной температуры
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1,5 стол. ложки сахара
  • 2 ст.л. коньяка
  • сахарная пудра для посыпания
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замешиваем тесто до мягкого состояния , немного мягче ,чем на пельмени.

Тесто положим на 30 минут в холодильник.

Для изготовления хвороста тесто необходимо раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет хрустящим рассыпчатым.

Жарить в большом количестве раст. масла.

Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Хворост  (вариант ): фото шаг 1
Хворост  (вариант ): фото шаг 2
Хворост  (вариант ): фото шаг 3

5.04.70647590277918051.0117
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
117  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
drivein2009

ВКУСНО...555!!!

glaros
02.03.2009 18:52

555!!!

ната777

Отлично.5.

ирусик-88

555!!!

пики
02.03.2009 19:25

Здорово!5

dendy
02.03.2009 19:33

я в детстве ела такой у своей крестной и,естественно,рецепта не знала ,так что спасибо вам!только вопрос-без коньяка никак?

natapit
02.03.2009 19:36

я такой люблю 5!

Inna_2107

А что такого страшного в 2-х ложках коньяка, да еще в тесте? Он практически во всех рецептах хвороста присутствует.

dendy
02.03.2009 19:49

просто у меня не водится спиртное в доме,и покупать из-за двух ложек не хочется.

gingerk@te

5+5+5+

vicus
02.03.2009 23:34

Коньяк или ром добавляется для того, чтобы меньше раст.масла впитало тесто в себя. 5

варуник

Заберу! Все коллекционирую рецепты хвороста:) а руки никак не доходят сделать:)

Inna_2107

Для vicus . Я как-то не задумывалась для чего добавляется спиртное в выпечку. Теперь буду знать. Большое спасибо!

gfh123gfh123

Вкусно!!1 Вам 5.

машенька-84-

Люблю такое.5.

Inna_2107

СПАСИБО!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ ! Я тоже заберу рецепт , понравился ! Спасибо !

ilazareva

рецепт как у моей бабушки.долго искали именно такой.вкус детства, большое спасибо!

Inna_2107

СПАСИБО!

рыжая я

Замечательный хворост! Спасибо! 55555

jk0580
10.09.2009 13:27

хооочууу! 55555

shilyu
09.10.2009 19:13

Моя свекровь очень любит делать хворост и в холодильнике у нее всегда стоит бутылка водки для добавления при замесе теста на хворост, которую все в семье называют "хворостинкой". 5555555+++++++

ciren_
12.10.2009 13:22

Вкусненький хворост.Давно забытый рецепт.ВАМ 555

Inna_2107

Спасибо за комментарии!

лисас

Спасибо,вчера испытала рецепт!Действительно хрустело,рассыпалось и просто таяло и на столе и во рту)))!

Inna_2107

лисас | Большое спасибо за комментарий! Я довольна , что Вам понравился хворост! :)

suzy 38
03.02.2010 01:56

сделала только что хворост по вашему рецепту - получились очень и очень вкусные вам 5++++++++ и большое спасибо

Inna_2107

И Вам большое спасибо за оставленный комментарий! Очень хорошо , что Вам понравился хворост! :)

масяня04

Искала рецепт хвороста, пришлось зарегистрироваться. Здесь много рецептов.5+ Попробую ваш.

ку-ли-на-роч-ка

Замечательно просто.5

annagold
13.05.2010 21:35

Спасибо вам за рецепт, хворост очень понравился. Буду печь еще.@}--}--

Королек

Повторим?????:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты