Торт "пломбир" (вариант )

Фото к рецепту: Торт  пломбир  (вариант )
ДомашняяНе определен
57022464

Ингредиенты

  • бисквит на большой торт(размером с противень):
  • 4 яйца
  • 2 банка сгущёнки
  • 10 ст.л. растительного масла
  • 2 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/backpulver)
  • 2 ст. муки
  • крем:
  • 1200 гр. сливок (30 %)
  • 6 уп. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Уникальность этого торта:

1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)

2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)

3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.

4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...

На тесто все компоненты просто перемешать.

На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У меня получилось 5 коржей .

Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.

На крем взбить сливки с ванилином.

Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.

Можно так оставить, а можно и посыпать:

какао

или орехами

или крошками (обрезанных с краёв)

кокосовой стружкой

Пошаговые фото рецепта

Торт "пломбир" (вариант ): фото шаг 1
Торт "пломбир" (вариант ): фото шаг 2
Торт "пломбир" (вариант ): фото шаг 3
Торт "пломбир" (вариант ): фото шаг 4

Дополнительная информация

Делала родственнику на 30-летие.. Выставила как вариант украшения.. Бантик у меня из белого шоколада (рецепт нашла здесь на сайте). На своём опыте хочу добавить, что бантик из белого шоколада немного капризен - начинает таять при комнатной температуре (мне подсказали, что самые стойкие фигурки получаються из горького шоколада) Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька делаем украшение. ( я делала просто специальным мешочком с насадками для крема) Из пергамента вырезать полоски , на полоски на носим шоколад. Как шоколад немного подстынет (чтобы не тёк)кончики полосок состыковать вместе и положить в холодильник. Потом можно собирать бантик... Вот ссылка на рецепт торта, где описан способ приготовления шоколадного бантика (Спасибо Инессе за отличную идею - и не судите меня строго, я ведь только учусь) http://koolinar.ru/recipe/view/24720 Тортик всегда всем ОЧЕНЬ нравиться, так как бисквит очень пушистый ,а крем не сладкий и поэтому получаеться ну очень нежненько!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
на-та

красиво5

moldib
01.03.2009 22:22

А ссылку на рецепт? Или свой вариант рецепта?

nira60
01.03.2009 22:23

Нарядно!555!Молодец!

рыжая я

Какой шедевр!!! 55555

liliana68

Очень красиво! 5!

moldib
01.03.2009 22:32

Спасибо нашла!

александер

Очень красиво! 55

незнакомка1

Красотища!!!+5

незнакомка1

А где найти как делать бантик?

nataliahandschuh

Я нашла рецепт бантика в блоге...

sherta
01.03.2009 22:45

Красота! 5.

strelec148

красиво

linaleo
02.03.2009 01:03

Симпопульчик!555555!!!!!

fialka1
02.03.2009 10:57

Торт как раз для меня,спасибо,буду пробовать,вкусно и красиво!555555555

марияn

Красиво и вкусно!!!

inesska
02.03.2009 22:31

красиво вышел! 5+

delfina44

Красота!5+++

милочка 2703

5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5++++++++++++

nataliahandschuh

Кстати: чем коржи тоньше (например на большую форму размазываете или делаете большшее кол-во коржей) тем они лучше пропитываються кремом и соответственно получаеться нежнее!!!( тогда советую сделать чуть больше крема: сливок на +200 гр. и на +1 п. ванилина)

eteri-lali

555++++

tykovka
27.04.2009 01:42

Бесподобный! 5!

kop_01
09.07.2009 00:25

хороший тортик ! надеюсь заварной крем подойдет ему. 5+

meriamka
02.08.2010 19:14

мммммм вкусняжечка))) а сгущёнка простая или варёная?)

nataliahandschuh

Сгущёнка у меня простая ...;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты