Ингредиенты

  • бисквит на большой торт(размером с противень):
  • 4 яйца
  • 2 банка сгущёнки
  • 10 ст.л. растительного масла
  • 2 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/backpulver)
  • 2 ст. муки
  • крем:
  • 1200 гр. сливок (30 %)
  • 6 уп. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Уникальность этого торта:

1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)

2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)

3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.

4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...

На тесто все компоненты просто перемешать.

На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У меня получилось 5 коржей .

Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.

На крем взбить сливки с ванилином.

Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.

Можно так оставить, а можно и посыпать:

какао

или орехами

или крошками (обрезанных с краёв)

кокосовой стружкой

Пошаговые фото рецепта

Торт "пломбир" (вариант ): фото шаг 1Торт "пломбир" (вариант ): фото шаг 2Торт "пломбир" (вариант ): фото шаг 3Торт "пломбир" (вариант ): фото шаг 4

Дополнительная информация

Делала родственнику на 30-летие.. Выставила как вариант украшения.. Бантик у меня из белого шоколада (рецепт нашла здесь на сайте). На своём опыте хочу добавить, что бантик из белого шоколада немного капризен - начинает таять при комнатной температуре (мне подсказали, что самые стойкие фигурки получаються из горького шоколада) Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька делаем украшение. ( я делала просто специальным мешочком с насадками для крема) Из пергамента вырезать полоски , на полоски на носим шоколад. Как шоколад немного подстынет (чтобы не тёк)кончики полосок состыковать вместе и положить в холодильник. Потом можно собирать бантик... Вот ссылка на рецепт торта, где описан способ приготовления шоколадного бантика (Спасибо Инессе за отличную идею - и не судите меня строго, я ведь только учусь) http://koolinar.ru/recipe/view/24720 Тортик всегда всем ОЧЕНЬ нравиться, так как бисквит очень пушистый ,а крем не сладкий и поэтому получаеться ну очень нежненько!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

на-та
01.03.2009 22:22
Ответить
красиво5
moldib
01.03.2009 22:22
Ответить
А ссылку на рецепт? Или свой вариант рецепта?
nira60
01.03.2009 22:23
Ответить
Нарядно!555!Молодец!
рыжая я
01.03.2009 22:27
Ответить
Какой шедевр!!! 55555
liliana68
01.03.2009 22:31
Ответить
Очень красиво! 5!
moldib
01.03.2009 22:32
Ответить
Спасибо нашла!
александер
01.03.2009 22:40
Ответить
Очень красиво! 55
незнакомка1
01.03.2009 22:41
Ответить
Красотища!!!+5
незнакомка1
01.03.2009 22:42
Ответить
А где найти как делать бантик?
nataliahandschuh
01.03.2009 22:44
Ответить
Я нашла рецепт бантика в блоге...
sherta
01.03.2009 22:45
Ответить
Красота! 5.
strelec148
01.03.2009 23:20
Ответить
красиво
linaleo
02.03.2009 01:03
Ответить
Симпопульчик!555555!!!!!
fialka1
02.03.2009 10:57
Ответить
Торт как раз для меня,спасибо,буду пробовать,вкусно и красиво!555555555
марияn
02.03.2009 12:45
Ответить
Красиво и вкусно!!!
inesska
02.03.2009 22:31
Ответить
красиво вышел! 5+
delfina44
03.03.2009 00:10
Ответить
Красота!5+++
милочка 2703
04.03.2009 01:29
Ответить
5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5++++++++++++
nataliahandschuh
04.03.2009 20:33
Ответить
Кстати: чем коржи тоньше (например на большую форму размазываете или делаете большшее кол-во коржей) тем они лучше пропитываються кремом и соответственно получаеться нежнее!!!( тогда советую сделать чуть больше крема: сливок на +200 гр. и на +1 п. ванилина)
eteri-lali
09.03.2009 22:15
Ответить
555++++
tykovka
27.04.2009 01:42
Ответить
Бесподобный! 5!
kop_01
09.07.2009 00:25
Ответить
хороший тортик ! надеюсь заварной крем подойдет ему. 5+
meriamka
02.08.2010 19:14
Ответить
мммммм вкусняжечка))) а сгущёнка простая или варёная?)
nataliahandschuh
10.08.2010 20:51
Ответить
Сгущёнка у меня простая ...;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели