Рулет с маком

Фото к рецепту: Рулет с маком
ДомашняяПростой
98621745

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка + 1 желток для смазывания рулета
  • 25 гр. дрожжей
  • 250 мл. молока
  • ванилин
  • 1/4 ч.л. соли
  • маковая начинка:
  • 1 ст. мака
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст.л. меда
  • 2-3 ч.л. ликера (у меня был вана таллинн)
  • горсть изюма
  • 1 белок

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сначала начинку.

Мак промыть. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 мин. Повторить еще 2 раза.

Вскипятить молоко, залить мак, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой.

Оставить охлаждаться.

Пока мак остывает приступаем к тесту.

В просеянную муку добавляем сахар, растопленное (не до воды!) масло, слегка взбитые желтки, соль, ванилин. Перемешать.

Молоко подогреть. Дрожжи растворить в 0,5 ст молока + 1 ч.л. сахара. Оставить подниматься.

Вылить оставшееся молоко в мучную смесь. Добавить дрожжи.

Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Дать тесту подойти.

Пока тесто поднимается вернемся к начинке.

Мак отбросить на сито, обсушить.

Далее растираем мак толкушкой (небольшими порциями).

Добавляем мед, ликер, размоченный изюм. Размешиваем.

В самый последний момент белок взболтать вилкой и добавить к маку. Еще раз перемешать.

После того, как тесто поднялось, обминаем его и приступаем к формированию рулета.

Тесто раскатываем в пласт толщиной ~7 мм. Сверху выкладываем начинку, закатываем в рулет.

Оставить постоять минут 10-15.

После расстойки смазать рулет желтком.

Ставим в разогретую духовку. Печь до зарумянивания корочки (не более 15 мин).

Пошаговые фото рецепта

Рулет с маком: фото шаг 1
Рулет с маком: фото шаг 2
Рулет с маком: фото шаг 3

Дополнительная информация

Самое сложное это сформировать рулет и перенести его на противень - начинка вытекает. Очень удобно тесто раскатывать сразу на пергаменте. У меня рулет внешне получился не очень симпатичный (не сразу догадалась использовать пергамент, пришлось "запихивать" его уже после формирования рулета). Но на вкусе это ничуть не отразилось! Рулет получился очень мягкий, не сухой. Изюм придает небольшую очень приятную кислинку. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
siyanie
22.02.2009 23:38

5+! Вкусно!!!

rous
22.02.2009 23:48

какая вкуснятина 55

sigma002
22.02.2009 23:51

А мне от внешнего вида кушать захотелось,а потом чаю с Вашим рулетом!55555

valekirilina

Очень вкусно!5++++

ksunichka

Спасибо за отзывы! Всем приятного чаепития!

ильинка

Красотища-вкуснотища!5!

*маша*

Молодец 555555555555

nataliahandschuh

Обожаю выпечку с маком!!!555

mellorn
23.02.2009 00:35

Люблю! 555

eliada
23.02.2009 00:42

с чайком классно было бы!5555

люба-пытка

Молодец,вкусно. 5+ :)

bysinka1963

должно быть ооооочень вкусно!!555

fraut
28.05.2009 03:56

спасибо, воспользовалась приготовлением маковой начинки, а тесто свое брала;) Рулеты вкусные получились!!! А вам 5!!!!

fatimadg
11.07.2009 17:18

Скажите, пожалуйста, а начинка не горькая получается! Вам 5!!!!

ksunichka

fatimadg, нет, начинка получается сладкая, но не приторная.

hole
28.03.2010 13:33

Какой прелестный маковый рулетик!100% ВКУСНО!

Yliya
19.02.2013 00:20

Сделала ваш рулетик, даже муж,который не любит мак,ел....очень вкусненько!И тесто очень понравилось...начинку можно поменять и новый вкусный рулетикмполучится!Спасибо!+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты