Рулет с маком и изюмом
Вкусный рулет с маком и изюмом — идеальный десерт! Рецепт с молоком, сухими дрожжами, яйцами, сахаром и сливочным маслом. Попробуйте сделать сами!

Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- дрожжи сухие - 7 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- мука 500 г и сколько возьмет
- мак - 100 г
- изюм - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке или воде (лучше с газом).
Добавляем сахар, соль, масло (растопить), яйца и хорошо вымешиваем тесто.
Оно не должно быть очень плотным, но к рукам не прилипает.
Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться.
Мак проварить минут пять, воду слить и растолочь.
Я использовал для этих целей кофемолку.
Добавить сахар и распаренный изюм.
Взять половину полученного теста, раскатать, разложить начинку и свернуть рулетом.
Уложить в форму.
Сделать на тесте зигзагообразные надрезы, смазать желтком и дать расстояться минут 30.
Отправить в духовку.
Выпекать 40 минут, но время зависит от духовки.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







