Рулет с маком и тыквой
Ингредиенты
- слоенное без дрожжевое тесто — 500 гр.
- мак — 150 гр.
- тыква — 450 гр.
- изюм — 150 гр.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- сахар — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маковую начинку:
Мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в конце добавьте яйцо, если начинка будет сильно густая.
Тыкву очистить и перемолоть на мелкое сито мясорубке, либо же в блендере, я пользовалась блендером.
Тесто раскатать прямоугольником и смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить тыкву поверх теста и распределить.
Сверху выкладываем начинку из мака.
При желании можете еще присыпать изюмом.
Свернуть рулетом, очень плотненько.
Сверху смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать слегка маком.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, до золотистости.
Дополнительная информация
Простой и быстрый рулет. Иногда совсем нет времени на выпечку, а побаловать вкусностями семью хочется, да и сама с чашечкой кофе съела б сладкой выпечки, вот тогда вам на выручку придет готовое слоенное тесто. Тыква в сочетании с маком абсолютно не чувствуется, но при этом вносит сочность, а изюм добавляет сладости, натуральной и полезной... Откусив кусочек такого рулета, и запив его глотком ароматного и насыщенного кофе "Черная карта" невольно думаешь: "Ну разве это не удовольствие"....
Ах, какой разрезик-))))
Неля, спасибо
Красивый рулет!
Благодарю
Очень фотографии красивые! Аппетитный рулет, люблю и тыкву, и мак, возьму на заметку!
Спасибо за похвалу, буду рада если пригодится
а вот ещё один рецептик с моей любимой тыковкой
Вот и угощайся, Зоя спасибо
Вкусный рулет!
Спасибо)))
Интересный рулет!И фото красивые!
Спасибо огромное
А тыкву не узнать,вкуснотища!