Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Домашняя

40 мин.

4

Простой

3330

1

0

27 сентября 2020, 09:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так как рулет готовится на основе лаваша, то его приготовление начнем с приготовления начинки.

Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния.

Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем.

Начинаем собирать рулет.

На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной.

Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.

Второй слой – маковый – маком равномерно посыпаем творожный слой.

Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром.

Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.

Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень сочным.

Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным.

Очень вкусный и полезный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0484
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru