Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком
Домашняя40 мин.4Простой
64000

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • творожная масса – 250 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • груши – 2-3 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мак – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Так как рулет готовится на основе лаваша, то его приготовление начнем с приготовления начинки.

Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния.

Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем.

Начинаем собирать рулет.

На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной.

Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.

Второй слой – маковый – маком равномерно посыпаем творожный слой.

Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром.

Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.

Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень сочным.

Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным.

Очень вкусный и полезный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты