Апельсиновые маффины

Фото к рецепту: Апельсиновые маффины

Домашняя

Не определен

5623

5

28

08 февраля 2009, 21:27

Ингредиенты

  • 1. 150 гр. масла
  • 2. 150 гр. сахарного песку
  • 3. 2 яйца
  • 4. 150 гр. муки
  • 5. 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6. цедра 1-го апельсина (примерно 2 ч.л. )
  • 7. 1 ч.л. корицы
  • 8. 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 9. миндальные орешки для украшения ( примерно 10 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разминаем масло с сахарным песком до эластичного состояния.

2. Добавляем яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

3. Теперь муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу и всё это опять хорошо промешиваем.

4. На последок вливаем апельсиновый сок и мешаем последний раз.

5. Заполняем получившейся массой формочки для маффинов ( у меня были бумажные)примерно на 3/4. Посыпаем сверху толчёными миндальными орешками и ставим в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

6. Как испекутся, поставить охлаждаться на решётку. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые маффины: шаг 1Апельсиновые маффины: шаг 2Апельсиновые маффины: шаг 3Апельсиновые маффины: шаг 4

Дополнительная информация

Я не написала количество, т.к. это зависит от размера формочек. У меня были маленькие, получилось 16 штук.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
08.02.2009 21:29
Ответить
Очень аппетитные, молодец!!! 555
малурияна1978
08.02.2009 21:39
Ответить
отлично 5555
sweta1
08.02.2009 21:44
Ответить
вкусные кексики на такой красивой этажерке!!!5+!
люба-пытка
08.02.2009 22:01
Ответить
.....5.....
maleta
08.02.2009 23:23
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru