Ингредиенты

  • тыква
  • лук кубиками
  • морковь на терке
  • болгарский перец (свежий или мороженый, можно консервированый, напр. из лечо) кубиками мелкими
  • томатный соус (лучше домашний)
  • растительное масло
  • соль
  • перец, чеснок, зелень
  • колличество произвольно, вкусно когда много лука и моркови, хотя тыква здесь основной ингридиент.

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке пассерую лук, затем туда же морковь, немного болгарского перца, для аромата. Вконце добавляю томатный соус. Минут 5 тушу. Отделно тушу (так почему-то вкуснее) тыкву, натертую на крупной терке. Когда тыква готова, добавляю ее к остальным овощам, солю, перчу, пару минут и готово. Если тыква совсем не сладкая - нужно добавить немного сахара для пикантности. Когда огонь отключен - чеснок, обязательно. Зелень для любителей.

Пошаговые фото рецепта

Икра "заморская": фото шаг 1Икра "заморская": фото шаг 2Икра "заморская": фото шаг 3

Дополнительная информация

Эта икра как-то разнообразит зимнее скучное, в плане овощей, меню и интересно, что абсолютно тыква не чувствуется, просто овощной вкус. Понравится любителям магазинной кабачковой икры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sukhykh@hotmail.com
04.02.2009 05:53
Ответить
хороший рецепт,,и тыкву я люблю,,
natasha76-07
04.02.2009 05:54
Ответить
Жаль я тыкву не люблю. Но вам 555
Laeta
04.02.2009 05:58
Ответить
Когда я знала тыкву запеченную с сахаром и кашу рисовую с тыквой, я ее тоже не любила. Попробуйте в соленом виде, ведь это почти кабачок.
ирусик-88
04.02.2009 06:05
Ответить
555!!!
кыш
04.02.2009 06:24
Ответить
Замечательный рецепт! Люблю тыкву.:)
arich
04.02.2009 10:54
Ответить
Очень люблю тыкву, в любом виде. А в томатном соусе, да еще с зеленью - пальчики оближешь! Забираю себе. Вам, Татьяна, 555+++.
larcik
04.02.2009 11:23
Ответить
должно быть вкусно! 5!
sigma002
04.02.2009 12:04
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень кстати.555555555
ната777
04.02.2009 12:29
Ответить
Отличный рецепт.5.
тётя маша
04.02.2009 12:33
Ответить
Правильно! Я тоже стала любить тыкву в солёном и остром виде. Очень хорошее овощное рагу.
smalec
04.02.2009 12:44
Ответить
А я, как-то получалось, тыкву всегда употребляла в сладком виде. Нужно обязательно попробовать и этот вариант. Тем более всегда любила магазинную кабачковую икру. Вам - 5!
maleta
04.02.2009 14:05
Ответить
...555...
гетьмановна
04.02.2009 14:21
Ответить
Это вкусно!5!
lovelywomen
04.02.2009 14:31
Ответить
Спасибо.5
for_ever
21.02.2009 02:30
Ответить
Несомненно это очень вкусно! 55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели