Икра заморская (та самая)

Фото к рецепту: Икра заморская (та самая)

Домашняя

45 мин.

Средний

10956

17

15

12 декабря 2014, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые картинки

Пошаговые фото рецепта

Икра заморская (та самая): шаг 1
1. Исходные продукты (чеснок в кадр не попал)
Икра заморская (та самая): шаг 2
2. Лук нарезаем как обычно
Икра заморская (та самая): шаг 3
3. Морковку натераем на терке
Икра заморская (та самая): шаг 4
4. С кабачков лучше снять кожуру.
Икра заморская (та самая): шаг 5
5. И порезать их кубикми
Икра заморская (та самая): шаг 6
6. С помидорчика снимаем кожу и тоже кубиками..
Икра заморская (та самая): шаг 7
7. Начинаем обжаривать продукты с лука и моркови.
Икра заморская (та самая): шаг 8
8. Как лук слегка обмяк и дал запах,добавляем кабачки.Жарим помешивая пару минут
Икра заморская (та самая): шаг 9
9. Последним добавляем помидор,все специи,сахар,соль.На маленьком огне тушим под крышкой почти до готовности,минут 15.
Икра заморская (та самая): шаг 10
10. Даем всей этой радости немного остыть и перегружаем ее в блендер.Добавляем туда же томат-пасту.
Икра заморская (та самая): шаг 11
11. Безжалостно перемалываем содержимое до гладкой однородной массы.
Икра заморская (та самая): шаг 12
12. Перекладываем икру в кастрюлю.На этом этапе можно добавить уксус и один лавровый листок.Важно! Икра довольно густая по своей консистенции.Так что по примеру манной каши может быстро подгореть.Тушим ее минут 15-20 постоянно помешивая,лучше селиконовой лопаткой.
Икра заморская (та самая): шаг 13
13. Даем смеси остыть.Вот такая баночка примерно выходит из указанных продуктов.Лучше употреблять после ночи в холодильнике,но терпения обычно не хватает.Угощайтесь!

Дополнительная информация

Долго искал нужные пропорции для употребления "на сейчас".А то все источники предлагают рецепт для закруток на зиму и соответственно большое колличество игредиентов.Нам закрутки не актуальны.А здесь выходит грамм 500 готового продукта.Очень вкусная икра получается.Точь в точь как в детсве, из магазинной банки.Некоторые источники советуют еще и майонеза сюда бухнуть,но мне кажется это лишнее.Кстати в фильме "Иван Васильевич..." один из ляпов было то что в кадре во время фразы "икра заморская,баклажанная" мелькает икра кабачковая.Всех кулинаров с наступающим Новым годом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.12.2014 20:41
Ответить

laughСтранно- рыбы-кабачка нету-а икра есть!no Вкусная икра, Димочка! Люблю кабачковую!

dik723
12.12.2014 20:51
Ответить

Спасибо,Оксана! Я еще с пошаговыми никак не разберусь,какой то очередной косяк на сайте.А как ты рецепт уже увидела?

ogiway
12.12.2014 21:11
Ответить

На сайте обновление идут... А рецепт был на главной -как всегда..только вот помто уже никуда не могу комменты написать...надо подождать.

ella_b
12.12.2014 21:35
Ответить

Я почему-то,тоже не могу коммент написать,поэтому "прицепилась" к Оксане. Вчера ,как раз,занималась поиском тех самых пропорций... Получилось неплохо,но попробую еще и этот вариант. Классная икра!

Tatjana
15.12.2014 02:49
Ответить

А я думала,что только у меня глюки в компе...,некуда было вчера никому даже написать))) 

antea
12.12.2014 21:20
Ответить

Кабачковая икра спасала нас студентов в послевоенные годы! Дешево было и вкусно.

dik723
12.12.2014 21:24
Ответить

Спасибо,Анна Юлиановна!

dik723
12.12.2014 21:35
Ответить

Блин,измучился пошаговые фото добавлять.Все время пишет "ошибка" и отправляет на главную страницу.Еле закончил с фотками чере "редактирование рецепта".У вас так же,люди?

Kretsu
12.12.2014 21:45
Ответить

А я тоже хочу икру "на сейчас"! Завтра же опробую!

dik723
12.12.2014 21:52
Ответить

На здоровье,Мария!

strelec148
13.12.2014 00:10
Ответить

вот она...моя цель!!! ;) забрала...и спасибо!

krolya
13.12.2014 00:20
Ответить

как же я её люблюююююю

mama tikka
13.12.2014 14:15
Ответить

Дима, очень актуально, т.к. это любят все! ну, или почти все... Тоже пыталась опытным путём найти похожий вкус, но всё как-то мимо было. Я воообще "избалована" острогожской икрой, она для меня самая-самая вкусная из всех воронежских, такая ярко-рыжая. Так что попробую твою обязательно!

dik723
13.12.2014 14:45
Ответить

Спасибо, Катя! Попробуй обязательно.

irina_mai
15.12.2014 01:40
Ответить

Взяла на заметочку.Готовила по другим рецептам,но и твой, Дима, рецепт тоже надо в жизнь воплотить.Фото мотивируют

Tatjana
15.12.2014 02:50
Ответить

Вкуснятина! 

nestea
17.12.2014 20:45
Ответить

Ну вкусно, конечно!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru