Икра заморская кабачковая/баклажанная

Фото к рецепту: Икра заморская кабачковая/баклажанная

Ингредиенты

  • Рецепт можно увеличивать пропорционально. Я обычно делала икру из баклажан, но в этом году сделала просто острые баклажаны, а кабачки решила пустить в икру.
  • Кабачки/баклажаны - 1 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5
  • Перец болгарский или ласточка - 0,5 кг
  • Томат-паста - 460 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 крупных или 8 вредних зубчиков
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Укроп и петрушка по два средних пучка.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем кабачки как вам нравится: терка, комбайн, кубики. Я все измельчала в комбайне именно на измельчителе. Захотелось икры как в магазине. Измельченные кабачки обжариваем в растительном масле минут 15. Потом складываем их в отдельную кастрюлю.

Так проделываем с каждым овощем.

В итоге в кастрюлю с овощами кладем томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, зелень и тушим все постоянно помешивая минут 15-20.

Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до остывания.

Дополнительная информация

Мне захотелось сделать икру в виде пюре. Можно сделать икру именно в виде обычной овощной икры, т.е. выглядеть она будет некими кусочками овощей. Но как уже стало понятно из опыта: икра кабачковая по этому рецепту получается не хуже баклажанной.

5.04.5192956850890211.018
kiss-ka

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suleimanova

Интересно! Только как вы умудряетесь измельченные овощи обжаривать, у меня все плюется и я вечно с ожогами. Вам 5

kiss-ka
06.10.2009 00:36

Может, вы их слишком измельчаете? У меня они не плюются, а доходя до нужной кондиции :)

chef Ruletka

Замечательная икорка :) 55555+

sanechik
10.10.2009 02:25

Только что сделали икру с цукини по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...