Икра заморская баклажановая

Фото к рецепту: Икра заморская баклажановая

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 2-3 цукини
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 морковки
  • 2-3 помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.

Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.

Нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.

Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше.

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности.

Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем).

Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо свежих помидоров я в данном случае использовала консервированные. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Вкус более насыщенный на следующий день.

5.04.608677472691231.044
hellii

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fcb111
20.05.2009 21:20

Шикуем, Господа!Во времена Ивана Грозного ее всего ложечку подали! :) Рецепт отличный!!! 55555555555

chirin
20.05.2009 21:36

Очень вкусно и очень красиво ! 555

chudo
20.05.2009 22:38

очень вкусное и горячо нами любимое блюдо. только баклажан добавляют в конце, поскольку они готовятся быстрее лука, моркови и болгарского перца.

luba5
20.05.2009 22:53

Красиво оформлено, и не сомневаюсь что вкусно!55555555

алёнушка777

С дебютом! 5

рафаэлла

Я такое заморское блюдо очень люблю!

Inna_2107

С дебютом! 5

odessa1949

Как вкусно! 55555!

lollo
21.05.2009 00:55

вкусный :)) 5555

vard
21.05.2009 00:56

Только 5++++++++

swetlano4ka

вкуснотааа! а я ещё бы в банку и зимними долгими вечерами.... 555555555555

люба-пытка

ВКУСНО !!! 555+++

pinkflamingo1962

очень вкусно,у меня в погребе ещё пару банок есть.На хлебушек намазать и ММММММ вкуснота.А оформление вообще супер!555

wolga6
21.05.2009 23:19

отличная икорка!

jelena_73

Очень вкусно и красиво !

kozerog14

Почти все мы в России так начинали. Часто не было кабачков ( про цуккини никто и не слыхивал), почти никогда не было перцев. Делали из баклажанов, лука, томат пасты и подсолнечного масла. И было вкусно! А вам 5!

tanaj
20.08.2009 22:39

очень вкусненько :) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Икра заморская баклажановая? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Икра заморская баклажановая, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...