Курица запеченая в духовке (вариант)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку курицы промыть и обсушить, разрезать лимон по полам и натереть этими половинками курицу, оставшийся от натирания лимон засунуть во внутрь курицы и оставить там.

Затем натереть тушку солью, перцем, сушеными травками, обмазать майонезом. И в таком виде я заворачиваю курочку в фольгу и даю ей пропитаться как минимум 1 час.

После того как курица постояла я прямо в фольге, на противне отправила её в духовку. При 200 градусах примерно минут на 40, затем аккуратно развернула фольгу, немного уменьшила огонь и дала подрумянится курочке в течении 20 минут. Готово! Перед подачей половинки лимона вынуть из курицы.

Пошаговые фото рецепта

Курица запеченая в духовке (вариант): шаг 1Курица запеченая в духовке (вариант): шаг 2Курица запеченая в духовке (вариант): шаг 3Курица запеченая в духовке (вариант): шаг 4Курица запеченая в духовке (вариант): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
02.02.2009 12:58
Ответить
аппетитно...5
алёнушка777
02.02.2009 13:55
Ответить
Спасибо, не знала про лимон 5
ober
02.02.2009 14:26
Ответить
svetaarman, симпатичная курочка! Единственное, что не заворачивала бы в фольгу курицу на час... пусть лучше в кастрюльке полежит.. не хуже будет.. аллюминий и так окисляется.. а с лимоном и майонезом... вообщем переизбыток гидроокиси алюминия вашей курочке не нужен)))
зиша
02.02.2009 14:53
Ответить
Знаем, вкусно тоже люблю с лимончиком 5
maleta
02.02.2009 15:16
Ответить
...555...
svetaarman
02.02.2009 16:18
Ответить
ober, спасибо за подсказку, теперь буду курочку мариновать в кастрюльке.
машенька-84-
26.02.2009 01:34
Ответить
апетитненько.5.
ucraniana
16.03.2009 23:43
Ответить
супер! сегодня изготовила! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели