Курица с капустой запеченная в духовке
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 2 небольших кочана (1,2 кг.)
- курица (бедра) - 6 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- паприка молотая - 1 + 1 ч.л.
- тархун - 1 ч.л.
- соль
- перец черный
- масло растительное - 3 + 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны.
Капусту моем очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики, толщиной 1,5-2 см.
2 В чашке смешать: чеснок(пропустить через пресс), базилик, тархун, паприка, свежемолотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст.л.).
3 Противень для запекания смазать маслом.
Выкладываем ломтики капусты, немного солим капусту, смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
4 Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
В миске смешиваем: паприку (1ч.л.) и масло (1 ст.л.), по желанию добавьте свои любимые специи для курицы.
Смазываем этим маслом курицу.
5 Выкладываем мясо на капустные ломтики.
Запекаем в заранее разогретой духовки до 180 градусов примерно 1 час, до готовности курицы.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной.
Все так просто, а как вкусно получается!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!