Курица с капустой запеченная в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны.

Капусту моем очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики, толщиной 1,5-2 см.

2 В чашке смешать: чеснок(пропустить через пресс), базилик, тархун, паприка, свежемолотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст.л.).

3 Противень для запекания смазать маслом.

Выкладываем ломтики капусты, немного солим капусту, смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

4 Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.

В миске смешиваем: паприку (1ч.л.) и масло (1 ст.л.), по желанию добавьте свои любимые специи для курицы.

Смазываем этим маслом курицу.

5 Выкладываем мясо на капустные ломтики.

Запекаем в заранее разогретой духовки до 180 градусов примерно 1 час, до готовности курицы.

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной.

Все так просто, а как вкусно получается!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0333
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru