Курица, запеченная с картофелем в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринования курицы можно использовать любые ваши любимые специи, я обычно пользуюсь приправой для курицы.
Курицу моем, обсушиваем полотенцами.
Готовим маринад: для этого смешиваем сметану с приправой для курицы и солью.
Сначала добавьте одну приправу, приправы разных производителей могут быть более или менее соленые, попробуйте маринад, он должен быть немного соленый, при необходимости добавьте по вкусу соль.
У меня приправа не сильно соленая, я добавила чайную ложку соли. Маринад хорошо перемешиваем.
Готовым маринадом натираем куриную тушку и оставляем на столе мариноваться на 40-45 минут.
Пока курица маринуется, займемся приготовлением картофеля.
Картошку чистим, моем, разрезаем пополам и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, не забываем посолить во время жарки.
Обжаренный картофель складываем в миску и даем ему остыть.
Промаринованную курицу выкладываем в форму, в которой мы будем ее запекать и фаршируем обжаренным картофелем.
Остальной картофель выкладываем рядом с курицей, выливаем весь маринад, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем курицу еще 30-40 минут.
Готовую курицу подаем к столу.