Курица, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринования курицы можно использовать любые ваши любимые специи, я обычно пользуюсь приправой для курицы.

Курицу моем, обсушиваем полотенцами.

Готовим маринад: для этого смешиваем сметану с приправой для курицы и солью.

Сначала добавьте одну приправу, приправы разных производителей могут быть более или менее соленые, попробуйте маринад, он должен быть немного соленый, при необходимости добавьте по вкусу соль.

У меня приправа не сильно соленая, я добавила чайную ложку соли. Маринад хорошо перемешиваем.

Готовым маринадом натираем куриную тушку и оставляем на столе мариноваться на 40-45 минут.

Пока курица маринуется, займемся приготовлением картофеля.

Картошку чистим, моем, разрезаем пополам и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, не забываем посолить во время жарки.

Обжаренный картофель складываем в миску и даем ему остыть.

Промаринованную курицу выкладываем в форму, в которой мы будем ее запекать и фаршируем обжаренным картофелем.

Остальной картофель выкладываем рядом с курицей, выливаем весь маринад, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем курицу еще 30-40 минут.

Готовую курицу подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0449
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru