Курица гриль на вертеле с запеченым картофелем в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем тушку курицы.

Обсушиваем её бумажным полотенцем.

Обрезаем лишнюю кожу и жир.

Для приготовления смеси специй смешиваем 4 ч.л. сушеного чеснока, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, соль, свежесмолотый перец, добавляем сок ⅓ лимона и растительное масло.

Наносим специи на тушку курицы, равномерно распределяем и оставляем немного помариноваться, пока мы будем подготавливать картофель.

Картофель я использую молодой, поэтому не чищу его, а просто хорошо промываю и нарезаю дольками.

Перекладываю их в противень.

Добавляю 2 ч.л. прованских трав, соль, листики тимьяна.

Поливаю всё небольшим количеством растительного масла и перемешиваю.

Возвращаемся к тушке курицы.

Протыкаем её вертелом и закрепляем удерживающие крепления.

Крылья и лапы связываем кулинарным шпагатом, чтобы птица хорошо держалась.

Устанавливаем вертел с курицей в духовку.

Включаем её в режиме гриль на 180 градусов.

Под курицу ставим противень с картошкой.

Через 1-1.5 часа, в зависимости от размера курицы, она полностью будет готова.

В картошку, для аромата я рекомендую пропустить пару зубчиков чеснока, через пресс для чеснока и немного укропа.

Перемешать всё вместе и подать вместе с курицей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0761
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru