Курица в лаваше запеченная в духовке
Ингредиенты
- сладкий перец 1 шт
- мускатный орех
- соль, черный и красный перец
- сливочное масло 40-50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный рецепт, готовится просто и интересно!
Курица сочная, остроту можете регулировать сами. И лаваш делает свое дело, всегда нравился в этом блюде. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Для рецепта нам понадобится одна курица, два листа лаваша и немного ингредиентов для соуса.
Измельчаем сладкий перец и чеснок (я пробил погружаемым блендером), добавляем кефир, соль, черный и красный перец.
Еще обязательно добавьте немного мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
Курицу порезанную на порционные кусочки отправляем в соус, мариноваться на час (за час переверните пару раз курицу в соусе).
Листы лаваша смазанные сливочным маслом выстилаем в форму, один на другой (края лаваша заверните по краю формы). Выкладываем кусочки курицы.
Заливаем все остатками соуса-маринада и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем около часа, при температуре 190 градусов.
Вкусная курица, хрустящий лаваш по краям и пропитанный соками на дне, мне нравится и так и так.
А вы попробуйте приготовить и напишите свои впечатления!