Курица в лаваше запеченная в духовке

Фото к рецепту: Курица в лаваше запеченная в духовке

Домашняя

120 мин.

8

Простой

10024

1

2

20 декабря 2019, 10:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный рецепт, готовится просто и интересно!

Курица сочная, остроту можете регулировать сами. И лаваш делает свое дело, всегда нравился в этом блюде. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Для рецепта нам понадобится одна курица, два листа лаваша и немного ингредиентов для соуса.

Измельчаем сладкий перец и чеснок (я пробил погружаемым блендером), добавляем кефир, соль, черный и красный перец.

Еще обязательно добавьте немного мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.

Курицу порезанную на порционные кусочки отправляем в соус, мариноваться на час (за час переверните пару раз курицу в соусе).

Листы лаваша смазанные сливочным маслом выстилаем в форму, один на другой (края лаваша заверните по краю формы). Выкладываем кусочки курицы.

Заливаем все остатками соуса-маринада и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем около часа, при температуре 190 градусов.

Вкусная курица, хрустящий лаваш по краям и пропитанный соками на дне, мне нравится и так и так.

А вы попробуйте приготовить и напишите свои впечатления!

Пошаговые фото рецепта

Курица в лаваше запеченная в духовке: шаг 1Курица в лаваше запеченная в духовке: шаг 2Курица в лаваше запеченная в духовке: шаг 3Курица в лаваше запеченная в духовке: шаг 4Курица в лаваше запеченная в духовке: шаг 5Курица в лаваше запеченная в духовке: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru