Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы

Фото к рецепту: Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы

Домашняя

Простой

528

0

0

15 апреля 2021, 23:54

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг
  • лимон, апельсин - по 0,5 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • лавровый лист - 5-6 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • тимьян, розмарин
  • специи для курицы, копченая паприка, соль
  • перец
  • оливковое масло и кисло-сладкий соус для смазывания курицы
  • спаржа - 150-200 гр.
  • картофель - 6 шт. (добавить соль
  • перец, масло)
  • специи для курицы, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю помещаем нашу курицу, с помощью зубочисток по всей площади прокалываем курицу.

Нарезать чеснок слайсами, лимон и апельсин кольцами.

Посыпать сверху курицу специями, перцем, лавровый лист, чеснок, лимон и апельсин.

Сверху полить медом, посыпать сушеным тимьяном и розмарином. 

Добавить копченую паприку и залить холодной водой. 

Поставить в холодильник на 6 часов.

Спустя 6 часов достать все зубочистки, добавить немного молотый черный перец. 

Поставить мариноваться курицу еще минимум на 2 часа.

Курицу достать из маринада, выложить в форму для запекания. 

Смазать курицу оливковым маслом и кисло-сладким соусом. 

Сверху посыпать перцем чили о черным молотым перцем. Положить пару лавровых листочков.

Поставить в духовку при 180 С. Накрыть фольгой. 

Через 30 минут добавить картофель, нарезанный дольками. Готовить еще один час под фольгой.  

В это же время поставить готовиться спаржу (добавить соль, перец, оливковое масло, чеснок). Запекать буквально 10-15 мин.

За 10 мин снять фольгу, готовим для румяной корочки. 

Пошаговые фото рецепта

Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы: фото шаг 1Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы: фото шаг 2Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы: фото шаг 3

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели