Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю помещаем нашу курицу, с помощью зубочисток по всей площади прокалываем курицу.

Нарезать чеснок слайсами, лимон и апельсин кольцами.

Посыпать сверху курицу специями, перцем, лавровый лист, чеснок, лимон и апельсин.

Сверху полить медом, посыпать сушеным тимьяном и розмарином. 

Добавить копченую паприку и залить холодной водой. 

Поставить в холодильник на 6 часов.

Спустя 6 часов достать все зубочистки, добавить немного молотый черный перец. 

Поставить мариноваться курицу еще минимум на 2 часа.

Курицу достать из маринада, выложить в форму для запекания. 

Смазать курицу оливковым маслом и кисло-сладким соусом. 

Сверху посыпать перцем чили о черным молотым перцем. Положить пару лавровых листочков.

Поставить в духовку при 180 С. Накрыть фольгой. 

Через 30 минут добавить картофель, нарезанный дольками. Готовить еще один час под фольгой.  

В это же время поставить готовиться спаржу (добавить соль, перец, оливковое масло, чеснок). Запекать буквально 10-15 мин.

За 10 мин снять фольгу, готовим для румяной корочки. 

Пошаговые фото рецепта

Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы: шаг 1Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы: шаг 2Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы: шаг 3

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0777
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru