Курица запеченная 3 часа в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу буду запекать с овощами, которые придадут аромат мясу.

Нарезаю полукольцами лук.

Соломкой нарезаю сладкий перец.

Использую красный, так как именно красный перец окрасит шкурку курицы в приятный цвет.

Предварительно опаленную и промытую курицу разделяю на порционные части.

Я готовлю в глиняном казане.

Если у вас его нет можете воспользоваться обычным казаном или толстостенной кастрюлей.

Вливаю подсолнечное масло и добавляю душистый перец.

Выкладываю половину нарезанного лука и половину перца.

Поверх овощей выкладываю мясо одним слоем.

Солю.

Снова выкладываю овощи и мясо.

И снова солю.

Вливаю обычную, холодную воду.

Добавляю несколько листиков лаврушки.

Накрываю казан крышкой и отправляю в духовку.

Готовлю 3 часа при температуре 150 градусов.

За это время куриное мясо станет очень нежным и ароматным.

А бульон в котором готовилась курица, станет очень насыщен вкусом мяса.

Этот бульон можно использовать для приготовления других блюд.

А я предпочитаю его есть просто так.

Приятного аппетита.

Посмотреть как я готовлю курицу 3 часа в духовке, можно в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0815
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru