Ингредиенты

  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 100 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 400 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,5л молока

Пошаговый рецепт приготовления

Долго искала рецепт наливного теста для медовика, найти не смогла,придумала сама.

Люблю печь и эксперементировать.

3 ст.л. меда - растопить

+ 1 ч.л. соды - пусть запенится

+ 100г маргарина - пусть закипит (остудить(теплый))

+взбитые 3 яйца

с 0,5 ст. сахара

+ 1,5 ст. муки

Все взбить миксером (тесто жидковатое).

Печь объязательно на пергаментной бумаге( спец. бумага для выпечки) (смазывая маргарином) наливая столовой ложкой (3-4 ст.л.)

разравнивая. Печь 2-3 минуты(до золотистого цвета). С протвеня снимать вместе с бумагой ( за края) на стол, когда чуть остынет переложить на разнос.

Крем на выбор, но лучше сметанный ( крем лучше сделать заранее)

Крем 1. 400г сметаны

1 ст. сахара взбить и на холод

Крем 2. Сварить манную кашу

0,5л молока + 3 ст.л. манки - остудить

Взбить миксером 200г сл. масла + 1ст. сахара добавляя по 1 ст.л манки + ваниль.

Залить глазурью:

+3 ст.л какао

+3 ст.л молока

+3 ст.л сахара -пусть закипит

50г сл масла

Посыпать жаренными в духовке грецкими орехами.

Можна сразу есть (не ожидая пропитки).

Приятного аппетита! Сделайте, не пожалеете!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
26.01.2009 23:12
Ответить
с дебютом! 5!
galutinasveta
26.01.2009 23:16
Ответить
Спасибо!
delfina44
26.01.2009 23:20
Ответить
5!Спасибо за интересный рецепт!
олежка
27.01.2009 00:09
Ответить
с дебютом.5
natapit
27.01.2009 00:28
Ответить
с первым рецептом 5!
for_ever
27.01.2009 01:45
Ответить
С дебютом! Удачи на сайте! Тортик вкусный! 55555555
улитка
27.01.2009 18:03
Ответить
За медовик меньше пятерки поставить не могу )))))
panama
31.01.2009 01:56
Ответить
KPACOTA!!!! 5+
swetlano4ka
18.06.2009 00:17
Ответить
весёленький паровозик!!!!! 5555555555 тоже из тех же коржей?
vicus
18.06.2009 03:00
Ответить
Прекрасный торт, и оформление отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели