Картофельные лодочки.
Ингредиенты
- картофель, перец свежий, помидор, чеснок, сыр, лук репка, зелень, сметана, шампиньоны, маслины, специи, масло раст.для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Помыть хорошо картофель, отварить в подсоленой воде, до готовности (но непереварить, а то будет разваливаться). Слить воду, обсушить салфеткой. Разрезать на пополам и аккуратно чайной ложкой вытаскиваем серединку ( делаем лодочку).
2.Делаем начинку: на сковородке обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем шампиньоны нарезанные кубиком, перец свежий нарезанный кубиком, помидоры нарезанные кубиком, специи, добавляем сметану, чеснок и тушим до готовности.
3. В начинку добавляем маслины нарезанные колечками.
4. Выкладываем начинку в лодочки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку 180град, до образования золотой корочки.
Дополнительная информация
Можно картофель не варить, а запечь в духовке, для этого берем картофель, моем очень тщательно, заворачиваем в фольгу, и печем на решетке (как пойдет запах печеной картошки, вы его ни с чем не перепутаете) все можно доставать. и начинить также, как я описывала выше.