Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке – ароматное блюдо с грибами, сливочным и растительным маслом, мускатным орехом и зеленью.

Фото к рецепту: Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2140.0 ккал**
Белки: 90.6 г**
Жиры: 151.0 г**
Углеводы: 113.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек.

Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.

Время готовности зависит от сорта и размера картофеля.

По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги.

Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре.

Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать.

Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром.

Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10536
  • Понравилось:0
  • Создан:04 июня 2020, 13:34
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно использовать стандартные значения для каждого продукта. Вот приблизительные данные по каждому из ингредиентов:

  1. Картофель (4-5 шт. среднего размера, примерно 600 г)

    • Калории: ~460 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~0,6 г
    • Углеводы: ~104 г
  2. Бекон (120 г)

    • Калории: ~540 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~48 г
    • Углеводы: ~0 г
  3. Сыр твёрдый (150 г)

    • Калории: ~600 ккал
    • Белки: ~42 г
    • Жиры: ~48 г
    • Углеводы: ~0 г
  4. Грибы (200 г, шампиньоны)

    • Калории: ~44 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~0,6 г
    • Углеводы: ~8 г
  5. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: ~370 ккал
    • Белки: ~0,4 г
    • Жиры: ~40 г
    • Углеводы: ~0 г
  6. Растительное масло (1 ст.л., ~15 г)

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~14 г
    • Углеводы: ~0 г
  7. Мускатный орех (½ ч.л., ~1 г)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0,2 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Соль и перец — незначительное количество калорий и нутриентов.

Теперь суммируем все показатели:

Общие значения КБЖУ:

  • Калории:

    • 460 (картофель) +
    • 540 (бекон) +
    • 600 (сыр) +
    • 44 (грибы) +
    • 370 (масло) +
    • 120 (растительное) +
    • 6 (мускатный орех) =
    • 2140 ккал
  • Белки:

    • 12 (картофель) +
    • 30 (бекон) +
    • 42 (сыр) +
    • 6 (грибы) +
    • 0,4 (масло) +
    • 0 (растительное) +
    • 0,2 (мускатный орех) =
    • 90,6 г
  • Жиры:

    • 0,6 (картофель) +
    • 48 (бекон) +
    • 48 (сыр) +
    • 0,6 (грибы) +
    • 40 (масло) +
    • 14 (растительное) +
    • 0,2 (мускатный орех) =
    • 151 г
  • Углеводы:

    • 104 (картофель) +
    • 0 (бекон) +
    • 0 (сыр) +
    • 8 (грибы) +
    • 0 (масло) +
    • 0 (растительное) +
    • 1 (мускатный орех) =
    • 113 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2140 ккал
  • Белки: 90,6 г
  • Жиры: 151 г
  • Углеводы: 113 г

Эти значения являются приближенными, и точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретного типа и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru