Картофельные лодочки с грибами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошенько промыть, кожицу желательно не очищать, там, где есть точки - их удалить.

Разрезать картофелины пополам. Затем аккуратно вынуть серединку ложкой ,чтобы бортики и донышко картофелины осталось примерно 5-7 мм. Вынутая мякоть в этом рецепте нам не пригодится, из нее можно приготовить гарнир или ещё, что - решайте сами.

Готовые картофельные лодочки опустить в воду, чтобы они не потемнели.

Готовим начинку: разогрев духовку до200 гр., готовим грибы- одним из распространенных способов. То есть,

Грибы мелко режем (у меня было два вида грибов: шампиньоны и подосиновики), готовим их раздельно. Разогрели сковороду, добавили мелко порезанный лук, зелень, сметану или сливки. Солим перчим по-вкусу и тушим до готовности.

На смазанный маслом противень уложим картофельные лодочки,предварительно вылив из них воду, в каждую картофелину добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца.

Затем уложим в них тушенные грибы - равномерно распределяя её по картофелине.

Начиненные лодочки поставим в разогретую до 200 градусов духовку - примерно минут на 15-20. До полу готовности картофеля

Минут через 15 после начала запекания вынем картофельные лодочки и присыпаем натертым сыром, чтобы начинка не пересохла. Картофель вновь отправим в духовку.

Блюдо будет запекаться еще минут 15-20. Готовность можно определить по румяной корочке!

Картофельные лодочки с грибами - готовы и очень вкусны!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные лодочки с грибами.: шаг 1Картофельные лодочки с грибами.: шаг 2Картофельные лодочки с грибами.: шаг 3Картофельные лодочки с грибами.: шаг 4Картофельные лодочки с грибами.: шаг 5Картофельные лодочки с грибами.: шаг 6Картофельные лодочки с грибами.: шаг 7Картофельные лодочки с грибами.: шаг 8

Дополнительная информация

У нас получился сытный завтрак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ole4ica
18.02.2011 11:39
Ответить
отличный завтрак! *THUMBS UP* оригинальная и красивая подача, а главное быстро))) 555!!!
151uri
18.02.2011 11:51
Ответить
Замечательно! Отличная тара для жульенов... 5+++
Нардек
18.02.2011 12:20
Ответить
Спасибо, пробуйте: вкусно, быстро и очень приятно!
svetik712
18.02.2011 13:19
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусно!
andreytsibulski
18.02.2011 13:20
Ответить
555!!!*BRAVO*
kisa-asik
18.02.2011 13:20
Ответить
Вкусно,вкусно!5+! А если чищенный картофель употребить?:)
nellyssweets
18.02.2011 13:23
Ответить
:)5555
фрау блюм
18.02.2011 13:32
Ответить
151uri - отличная идея! Использовать для жульенов*THUMBS UP* Пошла чистить картошку:)
alyakeyk
18.02.2011 14:01
Ответить
Такой завтрак-весь день удачный!555!
Нардек
18.02.2011 14:24
Ответить
Думаю с чищенным получится, отлично, тем более в это время года. Всем большое спасибо за добрые слова!
mama tasi
18.02.2011 15:23
Ответить
Вкусная картошечка, удалять внутренности из отварной картошки, на мой взгляд легче, по крайней мере я так делаю :) 5 @}--}--
glaros
18.02.2011 17:10
Ответить
Отличный рецепт! 5!
Нардек
18.02.2011 21:41
Ответить
Есть много вариантов: отварная, печеная, сырая, во всех случаях получаются немного разные вкусы. Мне нравятся ВСЕ ВАРИАНТЫ!
Ирина 211978
18.02.2011 23:41
Ответить
Вкуусно! 555!
johnny
19.02.2011 00:22
Ответить
Завтрак что надо!
katty_r
19.02.2011 00:34
Ответить
Оригинальный завтрак!!!*THUMBS UP* Да, думаю форма для жульенчика само то*OK*
naumovec
19.02.2011 00:45
Ответить
Так аппетитно описали! А можно мне это на обед?
Нардек
19.02.2011 08:55
Ответить
Спасибо за отзывы, угощайтесь, конечно!
chef
20.02.2011 02:16
Ответить
Очень вкусно наполнили и приготовили корзиночки!
bl@ckberry
20.02.2011 14:45
Ответить
555!:)
irina-kolyshkova
10.03.2011 02:20
Ответить
*THUMBS UP*ООО-замечательный рецепт!!!@}--}--
elitna
12.03.2011 23:53
Ответить
Ну ...ваще ;)просто отличный рецепт! *DRINK**IN LOVE*5
ромеоs
02.09.2011 14:58
Ответить
вкусный у вас картофель с грибами рецепт заберу спасибо
galamel
26.10.2013 08:03
Ответить
Вкусная картошечка!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Нардек
15.11.2013 07:34
Ответить

Спасибо всем большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели