Картофельные лодочки с грибами и зеленью

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины (примерно по 200 гр. )
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2-3 зуб. чеснока
  • сок лимона
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. свежей рубленной зелени укропа
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

у меня семья большая, поэтому картофеля я взяла больше :), хорошенько помыла его, железной щеточкой потерла :) наколола со всех сторон вилкой и отправила в духовку на 1 час, там было жарко градусов 200

У меня были вкусные белые грибы, правда сушеные, замочила их на 2 час, затем отварила в подсоленной воде и обжарила с луком и чесноком, сбрызнула соком лимона.

Запечный картофель немного остудить и порезать пополам вдоль, извлекла мякоть, оставляя тонкие края, мякоть извлекается очень легко.

Мякоть картофеля смешала с жаренными грибами с луком, сметаной и сыром Пармезан. (возможно лучше сыром посыпать сверху, но я следовала рецепту)

наполнила половинки картофеля начинкой и снова поставила в духовку на 20 минут. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью укропа. Очень простое блюдо :) Мои ели бы картошку 4 раза в день, так они ее любят, приходится искать все новые варианты ее приготовления, и этот вариант понравился всем и даже 4-х летнему сыну:) Может и вам пригодится :)

Пошаговые фото рецепта

Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 1Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 2Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 3Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 4Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 5Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 6Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 7Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 8Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
30.03.2011 00:19
Ответить
неужели я первая на такую румяную бульбу ?!!!!5!Вкуснота!%)*BRAVO*
mama tasi
30.03.2011 00:23
Ответить
Иннуль, я смотрю ты взяла "существенно больше" чем 4 картофелины :) для своей большой семьи :) Очень вкусные лодочки! мой супруг тоже готов есть картофель по три раза на дню! 5+
Снимки из Доп.информации как на снегу сделаны :) ткань блестиииит!
bu inna
30.03.2011 00:31
Ответить
Девочки, спасибо за первые комментарии @}--}-- Наташ, у Машуты еще девчонки в гостях были, так что от картошки не осталось и следа :))) Да, ткань блестит, у меня же тут несколько вариантов палантин для невест :)@}--}--:*
дашенька17
30.03.2011 00:34
Ответить
Замечательная картошечка, такую все любят:)
chudo
30.03.2011 00:42
Ответить
очень удобно получается. их можно сделать как заготовки с вечера (перед праздником, когда надо много готовить) а на сл. день перед подачей просто подогреть. часто их делаю на горячий гарнир. это рецепт - палочка-выручалочка;)
naumovec
30.03.2011 00:44
Ответить
Хороши!
lonestar
30.03.2011 00:45
Ответить
Аппетитная картошечка!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
пукамун
30.03.2011 00:53
Ответить
Инн, как аппетитно и румяно! Класс!*THUMBS UP*
kisa-asik
30.03.2011 00:57
Ответить
*THUMBS UP*5+
Valentina(chpilka)
30.03.2011 01:01
Ответить
Хорошая картошечка получилась:)@}--}--
светлана65
30.03.2011 01:37
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
30.03.2011 01:38
Ответить
Ох и люблю я это дело...;)
Babyfire
30.03.2011 02:11
Ответить
Инночка,какое лакомство@}--}--,а фотки прямо-так и вкус и запах передают:*
mama tasi
30.03.2011 02:28
Ответить
Палантин для невест?? =O
ludmila
30.03.2011 02:56
Ответить
Я как НЕлюбитель картофеля - такой вот готова бы сьесть тоже 4 раза в день:)
ма-ма
30.03.2011 02:58
Ответить
До чего же они румяненькие!!! *THUMBS UP*
chef
30.03.2011 03:56
Ответить
Иннуль, у тебя круче чем в "крошке-картошке". Очень вкусное сочетание. Красота! @}--}--
irina-kolyshkova
30.03.2011 05:08
Ответить
*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--Ароматная картошечка!!!
cофуша
30.03.2011 05:52
Ответить
Вкусненько! :)
кыш
30.03.2011 06:14
Ответить
Очень аппетитно!
andreytsibulski
30.03.2011 09:31
Ответить
Ух-тыы,как аппетитно! 555+++!!! @}--}--
bu inna
30.03.2011 12:42
Ответить
Спасибо всем, очень рада, что и вам пришлась по вкусу моя картошка :):[@}--}--:*
bu inna
30.03.2011 12:44
Ответить
Наташа, mama tasi, *ROFL* не удивляйся, иногда пользуюсь ими, как фоном@}--}--
mama tikka
30.03.2011 13:14
Ответить
Эх, раздразнила!!! я тут в Москве голландской питаюсь-кстати, вкусная оказалась, но, товарищи, ВКУСНЕЕ ВОРОНЕЖСКОЙ - КАРТОШКИ НЕ БЫВАЕТ!!!! *YAHOO* Инн, только недавно узнала. что воронежский чернозём уже давно признан самой лучшей почвой в мире и образец нашей земли находится в музее эталонов. вот:В 1900 году русский естествоиспытатель В. В. Докучаев прислал на Всемирную выставку в Париж вырезанный из ковыльной степи под Воронежем куб (1x1x1 метр) чернозема. Воронежский чернозем стал одним из главных экспонатов выставки, получил золотую медаль и был признан «царем почв». Впоследствии его определили как эталон плодородия почвы и поместили в Международную палату мер и весов в Париже, где он хранится и в настоящее время. Содержание гумуса (комплекса высокомолекулярных органических веществ, содержащего основные элементы питания растений) в этой почве достигает 14 - 16 процентов.
Svettt
30.03.2011 13:27
Ответить
Картошку тоже готовы есть по три раза на дню, но соблюдаем приличия и потребляем нечасто сей калорийный овощ! Инночка, блестящий рецепт, впрочем как всегда! Простая картошка стала изысканным лакомством!!!*BRAVO**BRAVO* А вот с Катюшей могу поспорить насчет именно Воронежской картошки! Для меня самая вкусная Липецкая, например, поскольку выросла на ней. Хотя и Воронежскую, и Тамбовскую и т.д. очень любим:):):), короче, картошку Центрального Черноземья:)
johnny
30.03.2011 13:55
Ответить
Чудесно!
natali2896
30.03.2011 14:58
Ответить
Что может быть лучше запеченной кортошечки да ещё с грибочками. Просто, вкусно и сытно*THUMBS UP*
mama tikka
30.03.2011 15:02
Ответить
Светлан, ну, я, конечно, загнула...соглашусь с тобой - картошка с Черноземья хороша. Я когда в Москву приехала в 2001, подмосковную вообще есть не могла - варёный картон, не иначе, а местные товарищи с рынков продавали её под видом "Воронежской" и "тамбовской"... короче, картошкой отъедалась, когда домой ездила. А сейчас в маркетах голландская,израильская - вполне приличная на вкус, а главное-чистая!
nya
30.03.2011 15:23
Ответить
Вкуснотища!!!
lil-8888
30.03.2011 15:46
Ответить
Хороши лодочки!*BRAVO*
tatian-1956
30.03.2011 23:15
Ответить
Ну очень вкусно, и красиво!
bu inna
30.03.2011 23:47
Ответить
Катюша и Светочка, вы меня просто удивили, так как никакую кроме своей, выращенной на огороде, картошки я не ела, то и сравнить не с чем :)))) так что для меня разница есть лишь в сортах, одна более рыхлая больше подходит для пюре, другая более клейкая и такую лучше использовать в суп. :) Но я очень рада, что вам нравится картофель Черноземья, Катюш, не сомневаюсь, что наша земля самая плодородная :) спасибо за интересную информацию, и рада, что вам понравилась моя картошечка :) И всем всем всем большое спасибо за комментарии, очень приятно@}--}--@}--}--@}--}--
mama tikka
31.03.2011 01:04
Ответить
*ROFL* Инн, прошу, удали дубль - Кулинар шалит
bu inna
31.03.2011 01:10
Ответить
Катюша, вот это да=O уже отчет *THUMBS UP* Очень рада, что все получилось и закуска пришлась по душе*YAHOO* как приятно:*
lenochek 0107
31.03.2011 03:36
Ответить
Аппетитные лодочки, Инн!*BRAVO*
mellorn
01.04.2011 01:40
Ответить
Вкусные лодочки! 555
bu inna
01.04.2011 01:48
Ответить
Спасибо@}--}--
Ответить
Очень и очень!*THUMBS UP*
bu inna
04.12.2011 21:47
Ответить
@}--}-- спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели