Картофельные лодочки с грибами и зеленью

Фото к рецепту: Картофельные лодочки с грибами и зеленью
Домашняя80 мин.4Простой
76413963

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины (примерно по 200 гр. )
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2-3 зуб. чеснока
  • сок лимона
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. свежей рубленной зелени укропа
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

у меня семья большая, поэтому картофеля я взяла больше :), хорошенько помыла его, железной щеточкой потерла :) наколола со всех сторон вилкой и отправила в духовку на 1 час, там было жарко градусов 200

У меня были вкусные белые грибы, правда сушеные, замочила их на 2 час, затем отварила в подсоленной воде и обжарила с луком и чесноком, сбрызнула соком лимона.

Запечный картофель немного остудить и порезать пополам вдоль, извлекла мякоть, оставляя тонкие края, мякоть извлекается очень легко.

Мякоть картофеля смешала с жаренными грибами с луком, сметаной и сыром Пармезан. (возможно лучше сыром посыпать сверху, но я следовала рецепту)

наполнила половинки картофеля начинкой и снова поставила в духовку на 20 минут. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью укропа. Очень простое блюдо :) Мои ели бы картошку 4 раза в день, так они ее любят, приходится искать все новые варианты ее приготовления, и этот вариант понравился всем и даже 4-х летнему сыну:) Может и вам пригодится :)

Пошаговые фото рецепта

Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 1
Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 2
Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 3
Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 4
Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 5
Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 6
Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 7
Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 8
Картофельные лодочки с грибами и зеленью: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
30.03.2011 00:19

неужели я первая на такую румяную бульбу ?!!!!5!Вкуснота!%)*BRAVO*

mama tasi

Иннуль, я смотрю ты взяла "существенно больше" чем 4 картофелины :) для своей большой семьи :) Очень вкусные лодочки! мой супруг тоже готов есть картофель по три раза на дню! 5+
Снимки из Доп.информации как на снегу сделаны :) ткань блестиииит!

bu inna
30.03.2011 00:31

Девочки, спасибо за первые комментарии @}--}-- Наташ, у Машуты еще девчонки в гостях были, так что от картошки не осталось и следа :))) Да, ткань блестит, у меня же тут несколько вариантов палантин для невест :)@}--}--:*

дашенька17

Замечательная картошечка, такую все любят:)

chudo
30.03.2011 00:42

очень удобно получается. их можно сделать как заготовки с вечера (перед праздником, когда надо много готовить) а на сл. день перед подачей просто подогреть. часто их делаю на горячий гарнир. это рецепт - палочка-выручалочка;)

naumovec
30.03.2011 00:44

Хороши!

lonestar
30.03.2011 00:45

Аппетитная картошечка!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

пукамун

Инн, как аппетитно и румяно! Класс!*THUMBS UP*

kisa-asik

*THUMBS UP*5+

Valentina(chpilka)

Хорошая картошечка получилась:)@}--}--

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

azzurro07

Ох и люблю я это дело...;)

Babyfire
30.03.2011 02:11

Инночка,какое лакомство@}--}--,а фотки прямо-так и вкус и запах передают:*

mama tasi

Палантин для невест?? =O

ludmila
30.03.2011 02:56

Я как НЕлюбитель картофеля - такой вот готова бы сьесть тоже 4 раза в день:)

ма-ма

До чего же они румяненькие!!! *THUMBS UP*

chef
30.03.2011 03:56

Иннуль, у тебя круче чем в "крошке-картошке". Очень вкусное сочетание. Красота! @}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--Ароматная картошечка!!!

cофуша

Вкусненько! :)

кыш
30.03.2011 06:14

Очень аппетитно!

andreytsibulski

Ух-тыы,как аппетитно! 555+++!!! @}--}--

bu inna
30.03.2011 12:42

Спасибо всем, очень рада, что и вам пришлась по вкусу моя картошка :):[@}--}--:*

bu inna
30.03.2011 12:44

Наташа, mama tasi, *ROFL* не удивляйся, иногда пользуюсь ими, как фоном@}--}--

mama tikka

Эх, раздразнила!!! я тут в Москве голландской питаюсь-кстати, вкусная оказалась, но, товарищи, ВКУСНЕЕ ВОРОНЕЖСКОЙ - КАРТОШКИ НЕ БЫВАЕТ!!!! *YAHOO* Инн, только недавно узнала. что воронежский чернозём уже давно признан самой лучшей почвой в мире и образец нашей земли находится в музее эталонов. вот:В 1900 году русский естествоиспытатель В. В. Докучаев прислал на Всемирную выставку в Париж вырезанный из ковыльной степи под Воронежем куб (1x1x1 метр) чернозема. Воронежский чернозем стал одним из главных экспонатов выставки, получил золотую медаль и был признан «царем почв». Впоследствии его определили как эталон плодородия почвы и поместили в Международную палату мер и весов в Париже, где он хранится и в настоящее время. Содержание гумуса (комплекса высокомолекулярных органических веществ, содержащего основные элементы питания растений) в этой почве достигает 14 - 16 процентов.

Svettt
30.03.2011 13:27

Картошку тоже готовы есть по три раза на дню, но соблюдаем приличия и потребляем нечасто сей калорийный овощ! Инночка, блестящий рецепт, впрочем как всегда! Простая картошка стала изысканным лакомством!!!*BRAVO**BRAVO* А вот с Катюшей могу поспорить насчет именно Воронежской картошки! Для меня самая вкусная Липецкая, например, поскольку выросла на ней. Хотя и Воронежскую, и Тамбовскую и т.д. очень любим:):):), короче, картошку Центрального Черноземья:)

johnny
30.03.2011 13:55

Чудесно!

natali2896

Что может быть лучше запеченной кортошечки да ещё с грибочками. Просто, вкусно и сытно*THUMBS UP*

mama tikka

Светлан, ну, я, конечно, загнула...соглашусь с тобой - картошка с Черноземья хороша. Я когда в Москву приехала в 2001, подмосковную вообще есть не могла - варёный картон, не иначе, а местные товарищи с рынков продавали её под видом "Воронежской" и "тамбовской"... короче, картошкой отъедалась, когда домой ездила. А сейчас в маркетах голландская,израильская - вполне приличная на вкус, а главное-чистая!

nya
30.03.2011 15:23

Вкуснотища!!!

lil-8888
30.03.2011 15:46

Хороши лодочки!*BRAVO*

tatian-1956

Ну очень вкусно, и красиво!

bu inna
30.03.2011 23:47

Катюша и Светочка, вы меня просто удивили, так как никакую кроме своей, выращенной на огороде, картошки я не ела, то и сравнить не с чем :)))) так что для меня разница есть лишь в сортах, одна более рыхлая больше подходит для пюре, другая более клейкая и такую лучше использовать в суп. :) Но я очень рада, что вам нравится картофель Черноземья, Катюш, не сомневаюсь, что наша земля самая плодородная :) спасибо за интересную информацию, и рада, что вам понравилась моя картошечка :) И всем всем всем большое спасибо за комментарии, очень приятно@}--}--@}--}--@}--}--

mama tikka

*ROFL* Инн, прошу, удали дубль - Кулинар шалит

bu inna
31.03.2011 01:10

Катюша, вот это да=O уже отчет *THUMBS UP* Очень рада, что все получилось и закуска пришлась по душе*YAHOO* как приятно:*

lenochek 0107

Аппетитные лодочки, Инн!*BRAVO*

mellorn
01.04.2011 01:40

Вкусные лодочки! 555

bu inna
01.04.2011 01:48

Спасибо@}--}--

принцесса специй

Очень и очень!*THUMBS UP*

bu inna
04.12.2011 21:47

@}--}-- спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты