Тертый пирог от springy
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром
добавить чуть соли, гашеную соду, размягченный маргарин, муку
замесить не очень крутое тесто
примерно 1/3 часть теста положить в морозилку
остальное выложить на противень толщиной 1-1,5 см
сверху положить начинку (у меня был яблочный джем, ушла пол литровая банка)
сверху на терке потереть замерший кусочек теста
посыпать сахаром и корицей
печь 30-40 минут на небольшом огне
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kidlog
Ответить06.01.2009 02:23
Знаю, такой пирог...это очень вкусно Спасибо за напоминание! От меня 5!!!
mari2020
Ответить06.01.2009 02:25
Хороший пирог.Люблю такой.5!!!!
irina-kolyshkova
Ответить06.01.2009 02:26
красиво 555
гетьмановна
Ответить06.01.2009 02:29
люблю я такой пирожок.Кто бы испек?5!
springy
Ответить06.01.2009 02:31
Жаль, что Вы в Москве - у меня большоооой пирог
варуник
Ответить06.01.2009 02:38
А я не в Москве Это что то меняет? Тоже такой полюбляю!!
ira9@tvnet.lv
Ответить06.01.2009 03:06
555
springy
Ответить06.01.2009 03:07
могу поделится пока весь не съели)))
sigal
Ответить06.01.2009 03:08
Такой пирог делала моя мама, но я не знаю рецепта и он у меня никогда не получался. Теперь с удовольствием попробую испечь по Вашему рецепту. 5.
bart
Ответить06.01.2009 03:28
Прям пирог из детства! 5+
алёнушка777
Ответить06.01.2009 03:33
И мы такой любим и орешками сверху можно 5
ra999
Ответить06.01.2009 04:17
Ну, наконец-то! НАстоящий и очень вкусный! 5555 -))))
begi
Ответить06.01.2009 04:40
Очень вкусно! 5++++++!
fanny
Ответить06.01.2009 04:44
Ой, юность вспомнила и свои первые кулинарные опыты.
springy
Ответить06.01.2009 04:49
у меня это тоже был один из первых пирогов, а потом на долгое время перестала их делать. думаю, надо возобновить это дело
фрэсэр
Ответить06.01.2009 05:15
А мы такой пиражок на уроке труда в школе делали,потом мальчишек угощали...Ой,как классно спасибо за рецепт и воспоминания!
кыш
Ответить06.01.2009 06:08
Вкусно! Можно ещё орешков добавить.
elitna
Ответить06.01.2009 13:15
отлично
мама макса
Ответить06.01.2009 13:49
очень вкусная штука!!!!!
Nathalya
Ответить06.01.2009 15:33
любимая классика! 5!
avm
Ответить06.01.2009 17:10
Очень просто и давно искала что-то подобное! Помню его вкус ( в детстве пробовала )! Спасибо!!! 5+++
vremir
Ответить06.01.2009 20:41
И я когда-то пекла такой, надо открыть самое начало заветной тетрадочки с рецептами и "тряхнуть стариной" :-)) Ностальжи! :-) 5!
oksana malzew
Ответить06.01.2009 21:16
5+!!!
mellorn
Ответить07.01.2009 02:07
Делаю часто. Мои очень любят. 5++++
caramelka86
Ответить07.01.2009 15:56
пасиба,Аничка!!!!
xx-natali-xx
Ответить08.01.2009 11:33
Пирог хороший,но муки по рецепту очень много!Это не правильно,надо в половину меньше!!!
springy
Ответить11.01.2009 04:24
мой стакан 200мл. я сыпала без горок, вровень. но тесто было очень жидкое, пришлось всыпать туда аж 6 стаканов. лучше, конечно, после 3 засыпать муку постепенно
Фруша
Ответить11.01.2009 14:55
Спасибо за рецепт..это пирог любимый моего мужа...его мама пекла...вот и испеку ему сегодня..
лёльчик
Ответить04.12.2012 16:45
Как замечательно. Мой папа обожает егоПрабабушка его пекла очень часто.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пряный горячий сидрКомпот из алычиБыстрый квас с цикорием (проще и быстрее не бывает)Клубничный мохито - летний напитокОтвар из сушёных ягодЯгодный безалкогольный глинтвейнГлинтвейнБезалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном