Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.

Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Ниже представлен видеорецепт этого пирога

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели