Тёртый пирог с вареньем

Фото к рецепту: Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана
  • · Сливочное масло — 200 гр.
  • · Яйца — 2 шт.
  • · Сахар — 1/2 стакана
  • · Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • · Варенье, повидло или же джем для начинки— 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в глубокой миске, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Всыпать разрыхлитель в муку, слегка перемешать. Просеять муку и добавить ее в миску. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким,но не прилипать к рукам. Отрезать 1/3 часть теста, поместить в пленку или целлофан и поставить в морозилку на 1 час. Форму для пирога слегка смазать сливочным маслом. Выложить большую часть теста в форму и равномерно распределить его, сделать также маленькие бортики. Добавить варенье (у меня сливовое)и равномерно смазать на тесто. Достать из морозилки тесто и на крупной терте потереть на пирог.

Поставить в заранее разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Достать и дать немного остыть.Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
juliaidea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...