Тертый пирог с вареньем и орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавить желтки и соль. Перемешать.

Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить в смесь. Смешать.

Следом добавить просеянную муку, в несколько приемов.

Замесить тесто.

Разделить тесто на две неравные части. В меньшую часть добавить какао-порошок и вмесить его в тесто.

Обе части завернуть в пищевую пленку. Светлую часть убрать в холодильник, а темную - в морозилку, на 1 час.

Для прослойки взбить яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить сахар, частями. В заключении добавить ванильный сахар. Взбить.

По истечении времени выложить светлую часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить тесто равномерно по дну, сформировать бортики.

Выложить на тесто густое варенье (либо джем или повидло).

Далее выложить на варенье взбитые белки, равномерно распределить.

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (или любыми другими).

В заключении натереть на крупной терке темную часть теста и выложить сверху на белки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40 мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог - широкое поле для импровизаций.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru