Тертый песочный пирог к чаю

Фото к рецепту: Тертый песочный пирог к чаю

Ингредиенты

  • для песочного теста мы возьмем:
  • масло сливочное – 200 гр.
  • мука – 3 стакана.
  • яйца – 2 штуки.
  • сода – 1/3 ч. ложки.
  • соль – ½ ч. ложки.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • варенье густое или джем – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто в пироге получается воздушным и хрустящим, а начинку из варенья каждый раз можно менять, получая тем самым, новый пирог. Для начала нам нужно подготовить тесто для пирога.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

" />; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; text-align: justify;">  Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, что бы оно стало мягким и легко взбивалось. Мягкое масло ложем в миску, добавляем сахар и вилком хорошенько разминаем. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, соду (не гашенную), ванильный сахар и миксеров взбиваем все до образования пышной однородной массы. Тогда начинаем потихоньку добавлять муку и аккуратно вилкой замешиваем тесто. Когда наше тесто для пирога станет более густым, мы домешиваем его руками, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.


5.04.4382026634673881.08
Таня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
01.09.2016 23:42

Вкусный пирог! 

малютина

"Мягкое масло ложем в миску"

Можно исправить?

grb2302
05.09.2016 22:31

*комментарий удален пользователем

Анюся

Странно не завершенный рецепт. Что делать после того, как тесто перестало прилипать к пальцам?

Alya Leo
08.09.2016 18:14

Почему не надо гасить соду? Ведь будет содой отдавать тесто.

luba
08.09.2016 18:57

А можно вместо соды класть разрыхлитель?

luba
08.09.2016 19:01

Какой размер формы? Хотелось бы рецепт на целый противень!

кибелла

Логика подсказывает, что часто теста замораживается и натирается  на тёрке поверх начинки.Но вообще-то рецепт действительно странно оборван.И поэтому даже пробовать не хочется.

кибелла

Извините, ЧАСТЬ теста...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты