Тёртый пирог с творогом

Фото к рецепту: Тёртый пирог с творогом

Домашняя

50 мин.

10

Простой

6638

0

6

14 декабря 2021, 19:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Взбить мягкое сливочное масло.

Всыпать сахар продолжать взбивать до получения воздушной массы.

По одному ввести куриные яйца, хорошо взбить после каждого.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и соль.

Всё перемешать лопаткой и собрать тесто в комок.

Разделить тесто на 2 части, переложить в кулёк каждую и положить в морозильную камеру на 40-60 минут.

Готовим начинку.

В миску вложить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, всё перемешать погружным блендером до соединения всех компонентов.

В полученную массу добавить промытый и обсушенный изюм.

Перемешать лопаткой.

Форму, застеленную пергаментом натереть на крупной тёрке одну часть охлаждённого теста.

На слой теста равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу натереть через крупную тёрку равномерным слоем вторую часть теста.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 40-50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирог должен зарумянится до золотистого цвета.

Готовому пирогу дать постоять 4-10 минут.

Достать из формы и дать полностью остыть на решётке.

Порезать на порционные кусочки по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru