Тёртый пирог с творогом.
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло либо маргарин для выпечки-200 гр.
- пшеничная мука-170 гр.
- ржаная обдирная мука-80 гр.
- сахар-80 гр.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- щепотка соли.
- начинка:
- творог-250 гр.
- сахар-70-100 гр. ( 70 гр. вполне достаточно)
- цедра половинки лимона.
- ванильный сахар-10 гр.
- мякоть половинки лимона-(по желанию)
- яйцо- 1 шт.
- крахмал-1 ст.л.
- сливочное масло для смазывания чаши.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять оба вида муки с разрыхлителем,добавить сахар и соль,перемешать.
Масло комнатной температуры перемешать с мучной смесью,пока тесто не станет слипаться в шар.
Отделить от теста 1/3 часть,поместить в пакет и убрать в морозилку,а другую часть поместить в холодильник.
Для начинки творог протереть через сито,растереть с сахаром,ванильным сахаром и яйцом.
С половины лимона потрите цедру и смешайте с творогом.
Разделите лимон на дольки и отделите мякоть от пленок,так же добавьте в творог.(это по желанию,но я советую)
Так же добавьте крахмал и всё размешайте.
Начинка готова.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Достаньте из холодильника большую часть теста и распределите руками по дну чаши,сделайте небольшие бортики.
Выложите творожную начинку на тесто и разровняйте.
Сверху равномерно натрите на тёрке охлаждённую в морозилке часть теста.
Включите программу Выпечка 1 час 10минут(мне пришлось добавить ещё 10минут)
По окончании программы дать пирогу постоять в чаше 8-10минут.
Затем осторожно извлечь с помощью лотка для варки на пару.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ещё один рецепт на Тест-Драйв.Замечания такие:
Я всё таки советую выпекать этот пирог на бумаге для выпечки,чтобы его потом на лоток не переворачивать,а извлечь из чаши,держась за края бумаги!Так как он очень нежный и рассыпчатый,можно поломать.
Ну и при мощности моей мультиварки времени не хватило,добавляла 10минут,мощность 800 Вт.
И мне кажется,что у автора пирог темнее намного,может там ещё какао было добавленно не поймуно это не суть.
Теперь наверное я напишу отзыв о книге,не знаю смогу ли ещё выставить рецепты,так как мучное в меня уже не лезет
Книга просто замечательная!Рецепты совсем не сложные из доступных продуктов,что очень важно для меня.Вначале книги автор подробно рассказывает,что же такое мультиварка.Прочитав это описание,легче понять какая модель нужна именно Вам,поскольку функций очень много.
Далее Анна Китаева подробно рассказывает именно о выпечке в мультиварке.
Многих смущает то,что выпечка получается бледного цвета и автор рассказывает как можно устранить это.Но лично меня уже это не волнует совсем.
Далее подробное описание про все виды теста,какое оно бывает,какие виды муки существуют.
Маленькие хитрости о которых я раньше не знала,например соотношение соды и разрыхлителя теста 1:4,т.е.в 4 чайных ложках пекарского порошка содержится 1ч.л. соды.,1ч.л. сухих мгновенных дрожжей равна 10гр. свежих и так далее,всё не описать просто.
Я считаю,что книга будет хороша в качестве подарка!
По ней выпечка получится абсолютно у любого человека,будь это кулинар со стажем либо молодая хозяйка.А сколько много там рецептов,можно через день ,целый год печь что-то разное и удивлять своих домочадцев.
Раньше я вообще боялась печь в мультиварке,начитавшись нелестных отзывов в интернете именно о выпечке в ней.Ничего подобного,нужно просто правильные рецепты выбирать и всё получится.
А как выручит летом,когда жара,а пирогов то всё равно хочется.
Не знаю,я наверное многое написала,скажу так,что эта книга,моя Библия по выпечке!С её помощью я научилась не только печь,но и красиво украшать выпечку(пример мой рецепт Пряник с начинкой)
Очень благодарна администрации,что доверили мне эту книгу для тестирования,надеюсь не подвела
Мечтаю,чтобы у меня были все книги Анны Китаевой.Спасибо за внимание,пеките без проблем в своих мультиварках!
Замечательный отзыв и отличное участие в целом в тест-драйве! Лена, после него хочется готовить по книге или купить ее в подарок!Правильный все-таки администрация выбор сделала!
Вкусный и очень полезный пирог!
Наташа,спасибо большое
Отзыв я написала на всякий случай,но думаю пару дней отдохну и ещё что-нибудь приготовлю.Действительно когда книгу получила,чуть с ума не сошла,думаю,что же первым приготовить,хотелось всё и сразуМуж выручил,сказал готовь первый рецепт,им был Творожный кекс.
Аппетитный пирог!!!Один ко одному приготовленно
Оля,спасибо!Очень рекомендую всем,нежнейший пирог,тает во рту
Представляю, какой пирог вкусный! Книга отличная!
Настя, спасибо!
Лен,а Лен,дай кусочек?!Красотища и вкуснотища!
Девушка, а вы меня в четверг рыбкой угостите?Светуля, шучу, тебе просто так отдам, выбирай любой кусочек!
Ленок, БРАВО!!! прекрасный пирог и ОООЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ОТЗЫВ!!!!
Благодаря этому сайту и его кулинарам (тебе - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!), я теперь точно знаю, что ХОЧУ МУЛЬТИВАРКУ и к ней книги Китаевой. у меня наконец открылись глаза на то, что мультиварка очень полезная и нужная вещь, а не бесполезный кухонный гаджет, как я считала раньше. Я понятия не имела что в ней можно СТОЛЬКО всего готовить.
Как говорится: "Век живи - век учись!". И я рада, что мне приходится учиться здесь, с такими замечательными "учителями"!
БРАВОООО!!!!
Лена, я бы до сих пор так про мультиварку думала, сама бы никогда не купила её, но мне подарили, и я поняла как она нужна.
Прекрасный пирог!!! И коментарий полезный!!!! Большое спасибо!!!!
Танечка, тебе спасибо за внимание!
Лена .. Вкусный пирог ! Да , мультиварка творит чудеса ...
Олечка,
а мне твой больше нравится
Танюш, спасибо!
Прекрасный пирог! Только сегодня смотрела на эту книгу в магазине, теперь наверное куплю.
Ленчик, какой пирог аппетитненький, и не одна я заметила, что твои пироги получаются лучше чем у автора а я не могу своего благоверного уговорить купить мне мультю, он говорит, что она мне не нужна, я и без нее справляюсь вот как мне ему втолковать о надобности
твой творожній пирог я готовила, теперь буду повторять этот, только в духовке
Леночка, аппетитно, шикарный пирог!
Золотце, твои пироги узнаю без ошибки! Прааавильная тебе книга попалась
Светлик, спасибо!Надеюсь ты больше не пропадёшь надолго
Леночка,какой красивЕнный пирог у тебя получился!
Классный пирог ! ! !
Класс! Я такой пирог только с ягодами готовила в духовке. Теперь вот попробую с творогом в мульте))
Маша, я тоже раньше пекла в духовке только без ржаной муки, с яблоками, вроде и рецепт есть тут у меня, но этот вообще бемподобный с цитрусовой ноткой.
Спасибо всем за внимание к рецепту!
Дааа, по любому Анюта в пирог добавила какао и забыла написать об этом в рецепте ))))) Этот пирог очень любит печь моя мама
И я тоже теперь буду его любить печь.
Я грустю,что у меня нет мультиварки,но восхищаюсь твоей выпечкой! Рецензия на книгу замечательная,и,что радует, это то,что все по этой книге получается,как надо. Значит,правильная книга!
Эллочка, спасибо большое!
Леночка, прекрасный финальный аккорд!
Жанночка, спасибо, только я боюсь, что уже не финальный
а у меня мультя-скороварка, всё в ней замечательно только она не для выпечки, а твои пироги суперские