Пирог из тертого картофеля
Ингредиенты
- сыр - 150 г
- соль
- черный молотый перец
- смесь сушеных трав
- масло растительное (для жарки) - 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
Очистить.
Натереть на крупную терку.
Добавляем яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сушеные травы (прованские или итальянские).
Добавить пару столовых ложек растительного масла и перемешать.
Смазать растительным маслом форму для выпечки.
Переложить картофельное тесте в форму для выпекания.
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Нарезать лук кубиком.
Бекон нарезать соломкой.
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
Отправить обжариваться лук. Через пару минут добавить бекон.
Обжарить бекон и лук на сковороде в течение 5 минут.
Помидор нарезать небольшими дольками.
Отправить в сковороду к луку и бекону.
Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем примерно 5 минут.
Сыр натереть на мелкую терку.
Форму с картофелем достать из духовки.
Поверх картофеля выложить обжаренные помидоры с луком и беконом.
Посыпать сыром.
Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Картофельный флан готов!