Пирог из тертого картофеля

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить до полуготовности (примерно 10 минут).

Очистить.

Натереть на крупную терку.

Добавляем яйца.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сушеные травы (прованские или итальянские).

Добавить пару столовых ложек растительного масла и перемешать.

Смазать растительным маслом форму для выпечки.

Переложить картофельное тесте в форму для выпекания.

Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 35 минут.

Нарезать лук кубиком.

Бекон нарезать соломкой.

Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.

Отправить обжариваться лук. Через пару минут добавить бекон.

Обжарить бекон и лук на сковороде в течение 5 минут.

Помидор нарезать небольшими дольками.

Отправить в сковороду к луку и бекону.

Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем примерно 5 минут.

Сыр натереть на мелкую терку.

Форму с картофелем достать из духовки.

Поверх картофеля выложить обжаренные помидоры с луком и беконом.

Посыпать сыром.

Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Картофельный флан готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru