Тертый пирог с повидлом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, сметану размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.5 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу или сметане получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Одно из моих самых первых блюд, освоенных в детстве. Которое, к сожалению, забыто.... Спасибо что освежили память!!! Все продукты в наличие! Ура!
Одно из моих самых первых блюд, освоенных в детстве. Которое, к сожалению, забыто.... Спасибо что освежили память!!! Все продукты в наличие! Ура!
Очень аппетитно выглядит! Сейчас бы полакомилась, спасибо Вам за отзыв, очень приятно!
Приготовила, угощайтесь!
Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!