Салат из морепродуктов

Ингредиенты
- 1 кг.морского коктеля(я покупала в мороженом виде)
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 2 свеж.лимона
- 4 средн.зубчика чеснока
- 3 стол.лож.оливкового масла
- 100 гр. сухих грибов(я брала смесь азиатских грибов)
- 100 гр(примерно)оливкового майонеза
- соль,чёрн.перец
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы замочить в холодной воде и оставить на ночь для настойки.....
Морской коктель сполоснуть холодной водой,в кастрюлю налить холодную воду(2,5 литра)добавить морской коктель+соль+чёрн.перец+сок 2 свеж.выжатых лимонов и довести до кипения,как закипит варить на медленом огне 1 мин.....убрать с огня и откинуть на друшлаг и дать остыть.....
Оливковое масло расколить на сильном огне,добавить измельчёный чеснок,слегка обжарить и добавить лук резаный полукольцами+ нашинкованая на тёрке морковь.....обжарить всё на среднем огне почти до готовности..... с гибов слить воду и затем добавить к обжареным овощам,всё вместе перемешать и обжарить ещё около 1 мин....обжареные овощи остудить.....
Морской коктель соъеденить с обжареными овощами,по вкусу добавить зелень укропа и петрушки+майонез,перемешать и салат готов.....украсить по вашему вкусу.....
На вкус очень пикантный.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Морской коктель(креветки,кальмары,осьминоги,миндии) и ассорти из азиатских грибов одни из любимых продуктов моего супруга.....мне захотелось их соъеденить вместе в качестве салата к новогоднему столу..... Смесь из азиатских грибов,можно заменить на любые другие по вашему вкусу..... Салат готовила в первый раз и обязательно не в последний
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


