Салат из морепродуктов с овощами
Ингредиенты
- коктейль из морепродуктов - 300 г
- сок лимона - 1 ст.л.
- брокколи - 200 г
- спаржа - 150 г
- перец сладкий - 1 шт.
- анчоусы консервированные - 50 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- горсть вяленых помидоров
- горсть очищенных грецких орехов
- для заправки:
- масло оливковое - 100 мл.
- сок 1/4 лимона
- соль, черный перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
У спаржи отрезать жесткие кончики, очистить стебли, отварить ее в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 2 мин.
Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.
В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 3-4 мин., до готовности.
Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Анчоусы и вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.
Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, спаржу и анчоусы. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.
Дополнительная информация
Этот салат по рецепту с сайта гастроном.ру я готовила еще 10 дней назад, да не успела опубликовать. В рецепт внесла небольшие изменения, которые заключаются в том, что фаршированные анчоусами оливки заменила на самих анчоусов, а стручковую фасоль на зеленую спаржу.
Вот - вот, для меня тоже анчоусы были проблемой. Тут недавно и купила 1 банку, надо было хапать больше. Великолепный состав у салата (анчоусы мне только приносить не стоит на встречу просто к слову написала)