Салат из морепродуктов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить от кожицы,отварить минут 5.Остудить и порезать кольцами.

Мясо порезать или разобрать на волокна.У нас крабов не продают ни в каком виде,поэтому я заменила их на раковые шейки.А т.к. они маленькие,оставила их целыми.

Белок порезала полосками.

Добавила икру,почти всю,оставив немного для оформления.

Все продукты просто перемешала с майонезом.

Выложила в салатник и украсила кольцами кальмара с икрой.

Дополнительная информация

Любителям морепродуктов,думаю,прийдется такой простенький салат по вкусу.Кольца кальмара стоит разрезать еще на 2 части.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
03.01.2012 18:09
Ответить
Роскошный салат, у нас его называют "Королевский" и я использую в этом салате только белок яйца. Вот уже лет пять этот салат всегда есть в Новогоднем меню*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
03.01.2012 18:14
Ответить
я тоже использую только белок, вкус более нежный получается
светлана65
03.01.2012 18:30
Ответить
Люблю морепродукты, отличный салат!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
03.01.2012 18:59
Ответить
Замечательный салат!!!*BRAVO*@}--}--
lepardik
03.01.2012 19:01
Ответить
Вкуснооо! :p:)
Жени
03.01.2012 19:15
Ответить
Красивый и неизбитый салатик!
манюша
03.01.2012 19:32
Ответить
Королеский салат!:)
chef cook
03.01.2012 20:48
Ответить
*OK*@}--}--Класс!!!
OlesiaLesha
03.01.2012 21:02
Ответить
Богатый салатик,@}--}--
strelec148
03.01.2012 22:09
Ответить
симпатишно!
sweta1
03.01.2012 22:45
Ответить
очень хороший салатик!!!!! :)
bratyury
03.01.2012 23:07
Ответить
НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВАРИТЕ КАЛЬМАРЫ 5 МИНУТ! Это большая ошибка. Кальмары нельзя варить более четырёх минут, чтобы не превратить их в резинотехническое изделие. Лучше всего варить кальмары одну-две минуты. Чтобы не засекать время и не допустить ошибки, рекомендую вскипятить разумное (небольшое) количество воды, опустить кальмары и при повторном закипании (но не более, чем через 2 минуты) вынуть. Они продолжают готовиться, остывая. Если пропустите это время, лучше варить кальмары более 40 минут, тогда их белок снова размягчится. Далее, яичный желток зря не кладёте, он отлично впишется в салат. И, наконец, чтобы сделать блюдо действительно по-королевски вкусным, надо добавить мелко измельчённого красного лука. И совсем немного перца чёрного молотого.
vvp
03.01.2012 23:37
Ответить
Ну,вот вы и придумали новый рецепт салата из морепродуктов.А кальмары получились после пятиминутной варки мягкими,возможно,из-за длительной заморозки.Когда я покупала кальмары во Владивостоке,просто ошпаривали их кипятком и проваривали 2 минуты после чистки.Но,там они были свежайшие. Спасибо за комментарий.
bratyury
03.01.2012 23:48
Ответить
То, что получились мягкими, это отлично, это просто счастливый случай. Но "мы не можем полагаться на случай", помните, как говорил устами Буркова один из героев незабвенного новогоднего фильма "Ирония судьбы"?
laralaram
04.01.2012 00:56
Ответить
я помню ещё в Совке мы их просто ошпаривали - потом салат к пиву с зажареным луком и маянезиком делали... вкусно было... я такой салат не ела -попробую!
dik723
04.01.2012 01:06
Ответить
Где то я уже такой пробовал.Назывался "Дальневосточный".Вкусно было.Оказывается существует он в природе.спасибо за рецепт и 5 вам!:p*THUMBS UP*
anita81
04.01.2012 12:33
Ответить
Вкусный салат с богатым составом*THUMBS UP*
lil-8888
04.01.2012 13:25
Ответить
Вкусный салат!*THUMBS UP*
avise
05.01.2012 08:33
Ответить
это очень вкусно! *THUMBS UP*
Бараха
05.01.2012 22:06
Ответить
Готовили такой салатик - очень вкусно.
k_alena
12.01.2012 11:12
Ответить
*THUMBS UP*, Валя - отменный салатик!
Диана
09.02.2012 13:39
Ответить
Роскошный салат,спасибо за рецепт*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели