Ингредиенты

  • печень говяжья (либо любая мясная нарезка) - 1 кг.
  • грибы (любые) - 1 кг
  • лук - 5 шт.
  • сыр твердых сортов - 300 гр.
  • майонез, специ для мяса, соль, масло подсолнечное, сухари панировачные.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим, моем грибы (я брала шампиньоны) и жарим с луком (полукольцами) до готовности. Печень не сильно размороженную чистим от плевы и нарезаем на пластинки толщиной не более 1 см. Накрываем пластинки пакетом или пищевой пленкой и отбиваем- вылаживаем на противень (смазанный маслом и посыпанный панировачными сухарями)посыпаем специями, солим. Сверху выкладываем все грибы, натираем сыр и делаем сетку с майонеза. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов, буквально минут на 15-20, за это время печень проготовиться и не успеет высушиться- будет нежной, сочной. Ну, а после на ваше усмотрение - либо подавать на противне либо на тарелочки)))

И приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"запечень": фото шаг 1"запечень": фото шаг 2"запечень": фото шаг 3"запечень": фото шаг 4"запечень": фото шаг 5

Дополнительная информация

Искала на сайте погожий рецепт, но... может плохо искала? У меня в семье очень любят "запечень"- запеченную печень. Пробывала с куриной нарезкой - тоже ушло на "ура"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
24.12.2008 15:16
Ответить
...555...
olgas08011973
24.12.2008 15:19
Ответить
Интересно!
gootkaty
24.12.2008 15:37
Ответить
Уверена, что и у меня уйдет на ура! Спасибо, 5555
vladimirovna
24.12.2008 15:48
Ответить
Люблю блюда из печени. Такого еще не пробовала. Молодец 5+
cus-pus
24.12.2008 16:07
Ответить
И я люблю печёночку ! Беру на заметку , спасибо. 555555555555555555555
Nathalya
24.12.2008 16:15
Ответить
и мне понравилась "запечень", 5!
pti_za
24.12.2008 16:55
Ответить
Потрясающе! Уже забрала! 5
Фруша
24.12.2008 17:26
Ответить
Слово то какое..."запечень"...:)
kostenko_irina_
24.12.2008 20:20
Ответить
очень интересный рецептик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели