Пышный омлет, запечённый в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 Яйца и соль, перемешиваем.
2 Добавляем молоко.
Благодаря молоку омлет получается нежный.
Омлетную смесь не нужно взбивать миксером.
Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать венчиком.
3 Форма для запекания омлета должна быть высокая и с небольшой площадью, тогда он будет высоким. Смазываем форму сливочным маслом.
4 Выливаем яично-молочную смесь, примерно на 1/3 формы.
5 Форму с омлетом ставим в заранее разогретую духовку минут 30, при температуре 200 градусов. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем.
6 Готовность омлета можно определить по румяной корочке.
7 Омлет готов!
Разрезаем на порции и подаем к столу, наверх можно положить кусочек сливочного масла.
Всем приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!