Пышный омлет, запечённый в духовке

Фото к рецепту: Пышный омлет, запечённый в духовке

Домашняя

Простой

25555

0

4

23 апреля 2020, 14:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яйца и соль, перемешиваем.

2 Добавляем молоко.

Благодаря молоку омлет получается нежный.

Омлетную смесь не нужно взбивать миксером.

Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать венчиком.

3 Форма для запекания омлета должна быть высокая и с небольшой площадью, тогда он будет высоким. Смазываем форму сливочным маслом.

4 Выливаем яично-молочную смесь, примерно на 1/3 формы.

5 Форму с омлетом ставим в заранее разогретую духовку минут 30, при температуре 200 градусов. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем.

6 Готовность омлета можно определить по румяной корочке.

7 Омлет готов!

Разрезаем на порции и подаем к столу, наверх можно положить кусочек сливочного масла.

Всем приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели