Помидоры консервированные

Фото к рецепту: Помидоры консервированные

Ингредиенты

  • помидоры, листья хрена,листья смородины,листья вишни,укроп (лучше соцветия), чеснок,перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, соль, сахар, уксус, таблетки аспирина

Пошаговый рецепт приготовления

1. В постериализованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни.

2. Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт.

3. Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10.

4. Слить воду в кастрюлю, закипятить.

5. Пока вода закипает, в каждую банку добавить: 2,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 таблетки аспирина.

6. Залить кипятком и закатать.

7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым.

8. Все пропорции рассчитаны на 3-х литровую банку.


5.04.52983173665480351.020
verchenko_elena

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eshumaeva

рецепт хороший! но ведь зима же...!!!

Nathalya
23.12.2008 21:55

...а мы в копилочку до сезона :) 5

verchenko_elena

Спасибо1 Таблетки - что-бы банки не взрывались.

vicus
10.02.2009 20:32

очень вкусно, 5+! Я делала по похожему рецепту, там было по 3 ложки- сахара, соли, уксуса.

*маша*

Вкуснятина 555555555

verchenko_elena

Это зависит от помидоров. Я закрываю только сорт "Сливка", они толстошкурые, но все равно на верхних помидорах шкурка лопается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты